Полторы сотни россиян и украинцев стали персонами нон грата в Черногории

ПОЛИТИКА3 комментария
Полторы сотни россиян и украинцев стали персонами нон грата в Черногории

Их обвинили в подрыве государственного суверенитета Украины.

149 граждан России и Украины попали в черный список Черногории из-за Крыма. Все эти люди якобы поддерживают подрыв территориальной целостности Украины, за что им запрещен въезд в маленькую страну на Балканах. Об этом пишет местная пресса.

По сообщениям СМИ, в список персон нон грата попали глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и еще ряд известных людей. Кто их украинцев оказался в этом списке – неизвестно. Перечень сформирован на основе решения Европейского совета.

- Черногория ограничивает въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - пишут издания страны.

Черногорские СМИ предполагают, что поводом для такого жеста могло стать задержание черногорского политика Вуковича в аэропорту Домодедово. Его в тот же день отправили обратным самолетом. После того, как Подгорица обвинила Москву во вмешательстве в ее внутренние дела, Кремль сделал невъездными ведущих политиков Черногории.

Ранее сообщалось, что США расширили санкции против российских компаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз