Премьер Японии предложил России мир с условиями, а Медведев - мат

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Премьер Японии предложил России мир с условиями, а Медведев - мат

Фумио Кисида сделал два заявления для Москвы по перемирию, но выдвинул при этом определенные условия, которые зампред Совета Безопасности РФ «разбил» в пух.

В Японии не теряют надежды на заключение мирного договора с Россией с условием передачи Курильских островов. При этом японские власти не готовы ни отменить антироссийские санкции, ни сменить русофобскую риторику. Премьер-министр Фумио Кисида снова решил поднять вопрос и сделал два заявления о России.

«В японо-российских отношениях сложилась тяжёлая ситуация, но мы продолжаем придерживаться стремления на разрешение территориального вопроса», - цитирует «Царьград» главы правительства Японии.

«Ответка» прилетела моментально. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев на очередной ход японцев поставил им мат, причем в три хода, а точнее в трех исчерпывающих пунктах.

Территориальный вопрос закрыт, Россия развивает и будет дальше развивать Курильские острова, защищая их новым оружием, и, наконец, это - Российская земля, а не какие-то там «спорные территории», так что «чувства японского народа» россиян не трогают вообще, - вот так Дмитрий Медведев ответил японцам на своей странице во ВКонтакте.

В своем желании насолить России Япония так рьяно поддерживала санкции против россиян, что обвалила собственный авторынок. Антироссийские санкции со стороны Японии сильно ударили и по местным рыбакам, промышляющих ловлей в районе Курильских островов. Причина - несостоявшиеся переговоры между Москвой и Токио. Из-за антироссийских санкций Россельхознадзор ввел запрет на поставки морепродуктов из Японии, что тоже ударило по рыбной отрасли страны Восходящего солнца.

В марте премьер Фумио Кисида специально прибыл на Украину, чтобы выразить поддержку киевскому режиму. Несмотря на то, что Япония никогда не была особо близка к России политически, но этот шаг окончательно развел стратегические пути Москвы и Токио по разным направлениям.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.