Президент Сербии предсказал ввод войск НАТО на Украину

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Президент Сербии предсказал ввод войск НАТО на Украину

Вучич считает, что Запад готов принять такое решение.

Западные страны изначально отказывались поставлять Украине некоторые виды вооружений, но в конечном итоге все же осуществили поставки. Президент Сербии Александар Вучич, выступая перед Сербской прогрессивной партией, выразил опасения относительно возможности появления иностранных военных сил на Украине.

«Когда впервые появились упоминания о западных танках на Украине, многие сомневались, что это когда-либо произойдет, но это случилось. Когда говорили о западных самолетах, многие утверждали, что этого никогда не произойдет, но и это произошло», — отметил Вучич.

Он также отметил, что в настоящее время ведутся обсуждения о возможном присутствии западных войск на Украине, и хотя некоторые отрицают такую возможность, «это необходимо ожидать», добавил он.

В такой ситуации, подчеркнул сербский президент, важно оказать поддержку и защиту Сербии, а также поддержать сербов в Косове и Метохии, обеспечив сохранение этих регионов в составе страны для ее дальнейшего развития и экономического роста.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с лидерами западных стран для обсуждения поддержки Украины в конце февраля заявил, что «на данный момент нет согласия на отправку наземных войск», однако «в будущем нельзя исключать ничего».

Его высказывания вызвали критику как со стороны России, так и со стороны других западных стран. Например, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что «на территории Украины не будет развернуты сухопутные войска и солдат из европейских государств или стран НАТО».

В Кремле считают, что появление военного контингента НАТО на Украине приведет к неизбежному конфликту с Россией. Идею ввода войск на Украину также осудили и многие французы.

Последние новости СВО и карты военных действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.