Призрак Жириновского, ростовские комбайны и инспекция ставропольских курортов. Чем занимались кандидаты в президенты России 19-20 февраля

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Призрак Жириновского, ростовские комбайны и инспекция ставропольских курортов. Чем занимались кандидаты в президенты России 19-20 февраля

«Блокнот» запускает новую ежедневную рубрику – о том чем занимаются кандидаты в президенты РФ.

В первом выпуске – свежие агитационные ролики коммуниста Николая Харитонова и представителя ЛДПР Леонида Слуцкого, экскурсия выдвиженца «Новых людей» Владислава Даванкова в Ставропольском крае, а также подарок от Владимира Путина лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

Николай Харитонов порадовал своих сторонников новым агитационным роликом. По сюжету на Красной площади в Москве он волшебным образом сжал свой мощный кулак и ускорил время. Под советскую мелодию «Время, вперёд!» на полях поехали комбайны (мы проверили, наши отечественные с «Ростсельмаша»), правда, непонятно, почему в феврале. А над Кремлём вновь поднялся флаг СССР. Харитонов вновь повторил лозунг «Поигрались в капитализм и хватит!» в попытке разбудить ностальгию по советскому прошлому. Едкие, правда, тут же сказали, что главный по ностальгии у нас другой кандидат, а за Харитонова проголосуют те, кто выступает за строительство машины времени. Примечательно, что по ходу кампании и ускорения времени вперёд сам Харитонов начал парадоксально молодеть. По словам источников «Блокнота» в штабе, этого он может быть связано с тем, что кандидат, по настоянию политтехнологов, начал использовать косметические маски, но с условием. что они будут «отечественные и только не Faberlic!». Сами штабисты, якобы, настаивали на «более агрессивных» косметологических процедурах потому что «кампания короткая и времени пока маски подействуют может не хватить». Но сам Харитонов такому радикализму, якобы, пока сопротивляется.

Леонид Слуцкий окончательно «оседлал» память о покойном вожде ЛДПР Владимире Жириновском. В новом агитационном ролике избирателям напоминают, что «Слуцкий стал преемником Жириновского» и показывают как он впервые зашел в кабинет, который раньше занимал усопший. Слуцкий запрещает сотруднице убирать табличку с именем предшественника и оставляет её рядом со своей. В слогане Слуцкого самого Слуцкого и нет: «Дело Жириновского живёт!». Злые языки говорят, что сначала новый лидер ЛДПР наоборот собирался вести кампанию «от себя», но рейтинг поддержки не рос. Зато росло желание во что бы то ни стало обогнать Харитонова и занять по итогам голосования второе место. Поэтому и пришлось обратиться за «помощью» к легенде. По данным ВЦИОМ, такой ход пока сильного роста рейтинга не дал, но непубличные замеры, якобы, говорят что «лёд рейтинга тронулся». Что, вместо радости, якобы, даже пугает Слуцкого и его соратников. Мол, слишком быстро расти нельзя, а то может случиться не успех, а цунами «чёрного пиара» с напоминанием о том, кто может являться биологическим отцом Слуцкого. А «опыт Грудинина» повторять в ЛДПР никто не спешит.

Владислав Даванков съездил в Ставропольский край. Из выложенного им ролика об этом визите непонятно в каком именно городе побывал кандидат от «Новых людей», зато прекрасно передана атмосфера. Так обычно приезжает знакомиться с местными делами какой-нибудь федеральный министр или депутат Госдумы. Местные чиновники хвалятся достижениями, рассказывают про успехи в освоении денег от курортного сбора, а Даванков всячески показывает как он доволен увиденным. Упоминания предвыборной программы с пунктом «Больше денег регионам» и молодых ребят с символикой «Новых людей» выглядит даже как-то лишним.

А Владимир Путин продолжил работать президентом РФ. За два дня, 19 и 20 февраля, избирательной кампании как будто и не было. По данным сайта Кремля, глава государства принял руководителя Севастополя Михаила Развожаева, с которым поговорил про экономику города, пообщался с Сергеем Шойгу о делах военных. И подарил главе КНДР Ким Чен Ыну российскую машину представительского класса Aurus. Ну, чтобы лидер Северной Кореи в следующий приезд не таскал с собой собственный автопарк.

"Бесконечное ёрзанье задницей на стуле": Медведев "разнес" европейских лидеров за телефонный звонок и непризнание

"Доктор химических наук и зеленка - это пошло..: за профессора университета в Екатеринбурге заступились студенты

Как выборы-2024 стали плебесцитом о доверии и уникальным результатом Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.