Путин и Медведев встретились наедине для обсуждения судьбы рубля

ПОЛИТИКА15 комментариев
Путин и Медведев встретились наедине для обсуждения судьбы рубля

Премьер-министр рассказал главе государства о предстоящих мероприятиях по планированию бюджета.

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев 19 июля провели встречу по финансово-экономическим вопросам. Главными темами разговора были укрепление рубля, планирование бюджета на следующие три года и развитие несырьевого экспорта. Отметив усиление российской валюты, глава государства обратил внимание, что этот процесс идет на фоне скачков сырьевого рынка. Путин предложил исходить из этого при обсуждении будущей экономической стратегии.

- Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам конечно нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами, - сказал он.

Медведев в ответ отметил, что в планы на 2016 год была включена поддержка реального сектора экономики, помощь малому и среднему бизнесу, в частности, компаниям несырьевой отрасли. Премьер заявил, что страна слезает с нефтяной иглы, то есть несырьевой экспорт все более сказывается на доходах российского бюджета.

- Это связано как с динамикой цен на нефть, но и с увеличением предложения несырьевых товаров, которые мы поставляем в другие страны, - подчеркнул глава кабинета министров.

Путин попросил учесть эти факторы при формировании бюджета на следующие три года. Медведев заверил, что распоряжение будет выполнено, и сообщил о совещаниях по бюджетному планированию, которые состоятся сегодня, во вторник, затем в среду, а также в один из дней в ближайшие две недели. Премьер-министр отметил возврат от однолетней к трехлетней бюджетной модели.

Накануне Владимир Путин встречался с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Омбудсмен пожаловался президенту на факторы, вызывающие тревогу у российского бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз