Путин: люди на референдумах сделали свой однозначный выборПутин: люди на референдумах сделали свой однозначный выбор Путин: люди на референдумах сделали свой однозначный выборПутин: люди на референдумах сделали свой однозначный выбор Путин: люди на референдумах сделали свой однозначный выборПутин: люди на референдумах сделали свой однозначный выбор

Путин: люди на референдумах сделали свой однозначный выбор

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин: люди на референдумах сделали свой однозначный выбор

Торжественная церемония проходит в Кремле.

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля проходит торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав РФ новых территорий. Это Донецкая Народная республика, Луганская Народная республика, а также Херсонская и Запорожская области.

«Референдумы состоялись, их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор. Это воля миллионов людей», - начал свое обращение Владимир Путин.

Президент выразил уверенность, что Федеральное Собрание поддержит законы о присоединении к РФ новых территорий. По его словам, выбор людей на новых территориях России — их неотъемлемое право, закрепленное в уставе ООН.

«Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда! <...> Мы призываем Киев к переговорам, но выбор народа мы обсуждать не будем, он сделан, Россия народ не предаст! <...> Мы призываем Киев немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году и сесть за стол переговоров», - подчеркнул Владимир Путин.

«Мы будем защищать наши земли всеми имеющимися нам силами и средствами и сделаем все, чтобы обеспечить безопасность людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа», - заявил он.

Владимир Путин также обвинил Запад в устранении России.

«Запад решил, что после распада Советского Союза нам всегда придётся мириться с его диктатом. Это почти произошло. Запад ищет новый шанс ударить, раздробить наше государство. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая страна. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Они хотят видеть нас толпой бездушных врагов. Западу не нужна Россия! Она нужна нам! Россия всегда будет Россией», - добавил президент.

Владимир Путин также перечислил другие «грехи» Запада: «Работорговля, геноцид индейских племен, разграбление Индии, Африки. войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом».

«Вашингтон требует всё новых санкций против России, и большинство европейских политиков с этим покорно соглашаются. Они же ясно понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы. К тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейский рынок. Всё они понимают, эти элиты европейские. Но предпочитают обслуживать чужие интересы. Это уже не лакейство, а прямое предательство своих народов», — заявил Путин..

Накануне Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей. Отмечается, что в российском законодательстве нет норм, позволяющих включать в состав страны части других государств. При этом в законодательстве имеются нормы интеграции независимых республик. Независимость Донецкой и Луганской Народных Республик президент России Владимир Путин признал еще 21 февраля.

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области прошли референдумы о вхождении в состав России. В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1%. Явка на всех референдумах превысила 50%, голосования были признаны состоявшимися.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед церемонией заявил, что Россия будет воспринимать удары по ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областям как акт агрессии против России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...