Президент РФ Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Президент РФ Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР

На заседании Совбеза РФ Путин заявил, что Украине Донбасс не нужен.

Президент России Владимир Путин в понедельник 21 февраля на заседании Совета безопасности (СБ) РФ после того, как выслушал мнение членов Совета, заявил о признании Донецкой и Луганской Народных Республик.

В ходе заседания глава государства пришел к выводу, что Украине Донбасс не нужен, и вместо помощи регионам, Киев только усиливает репрессии по отношению к их гражданам. Также путин отметил, что власти Украины не собираются вести нормальный политический диалог и раз за разом срывают минские соглашения.

«Хочу подчеркнуть, что ни с кем из вас заранее не обсуждал этот вопрос, так что хочу отметить, что решение будет принято с чистого листа», - заявил российский лидер, обращаясь к членам Совбеза.

После этого он обратился к председателю Государственной думы Володину, который подтвердил, что в ГД приняли решение поддержать просьбу властей Республик признать их независимость.

«Владимир Владимирович, мы просим вас рассмотреть обращение Государственной думы и признать Донецкую и Луганскую народные республики», — обратился к президенту спикер нижней палаты парламента.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также обратилась к президенту, заявив что нужно принять положительное решение по вопросу признания Донбасса.

В итоге все члены СБ единогласно поддержали идею о признании, отделившихся в 2014 году от Украины, Донецка и Луганска.

Владимир Путин заявил, что прекрасно понимает, какая ситуация сложилась в Мире, и что давление на Россию будет усиливаться. Тем не менее президент принял решение признать независимость Луганской и Донецкой Республик. С подобной просьбой к президенту сегодня обратились главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

«Считаю правильным поддержать признание ДНР и ЛНР. Прошу Федеральное собрание принять соответствующий закон и ратифицировать добрососедские отношения с Республиками», - закончил Путин свою речь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.