Путин, Меркель и Олланд поддержали полное прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Власть7 комментариев
Путин, Меркель и Олланд поддержали полное прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Главной темой общения глав трех ведущих государств Европы стала ситуация в Донбассе и ход реализации минских договоренностей.

- Стороны проявили единство относительно того, что минские договоренности являются основой для улучшения ситуации в Донбассе, - сообщил официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Меркель, Олланд и Путин поддержали полное прекращение огня в Донбассе с 1 сентября, подчеркнув, что оно должно происходить вместе с отводом тяжелого вооружения калибром более 100 мм от линии разграничения. Они также заявили о необходимости обезопасить работу мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Российский президент обратил внимание коллег на обстрелы украинской армией городов Донбасса.

- Владимир Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии. Особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса, - сообщила пресс-служба Кремля.

Накануне международные наблюдатели зафиксировали размещение тяжелого вооружения ополчения на юге Донецкой области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей