Путин отправил США строчить жалобы в «Международную лигу сексуальных реформ»

ПОЛИТИКА1 комментарий
Путин отправил США строчить жалобы в «Международную лигу сексуальных реформ»

Президент пошутил в интервью с американским журналистом. Но NBC, очевидно, шутку не поняла.

Американский телеканал NBC опубликовал полную стенограмму интервью, которое дал президент России Владимир Путин корреспонденту западного издания Киру Симмонсу. Журналист обсудил с российским гарантом такие вопросы как: военная помощь России Ирану, встреча Путина с Байденом, «кибервойна» РФ против США, и ситуация с оппозиционными политиками в России.

«Ну, это же просто разговор ни о чем. Хотя бы что-нибудь положите на стол, чтобы мы могли бы посмотреть на это и как-то отреагировать», - заявил Путин на вопрос Симмонса о якобы прошедших кибератаках РФ против США. Российский президент усомнился в том, что обвинения в кибератаках имеют хоть какое-то основание. А раз нет веских доказательств, то в ответ на это обвинение прозвучало: «Можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ».

При этом в стенограмме разговора, опубликованной в источнике на английском языке, фраза российского президента не обозначена кавычками. Вероятно, стенографист и редактор восприняли слова Путина буквально [International League of Sexual Reform (ILSR)], а не как цитату из известного всем россиянам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». Напомним, в произведении Ильфа-Петрова главный герой Остап Бендер советует обратиться в "Лигу" Паниковскому, который сетует на то, что к нему не проявляют внимание девушки.

Также в интервью американский журналист поинтересовался у Путина, что думает российский гарант о предстоящей встрече с президентом США. «Как вы знаете, президент Байден сам запросил эту встречу. Он не выдвигал никаких предварительных условий, это вас это не удивило?», - спросил журналист.

«Нет, - ответил Путин. - У нас отношения двусторонние деградировали до самой низкой планки за последние годы. А все-таки есть вопросы, которые требуют «сверки часов», определение каких-то взаимных позиций для того, чтобы вопросы, представляющие взаимный интерес, решались эффективнее».

Кроме того, представитель западной прессы поинтересовался у российского президента, какова в настоящее время роль в российской политике несистемной оппозиции: «Позвольте спросить вас о правах человека - вопрос, который поднимет президент Байден. Он поднимет вопрос об Алексее Навальном [основателе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), признан иностранным агентом и экстремистской организацией в РФ], на которого было совершено покушение, и который сейчас находится в российской тюрьме. Господин президент, почему вам так угрожает его работа?».

На что Путин заверил американского журналиста, что ему совершенно не угрожает деятельность, как ФБК, так и остальной внесистемной оппозиции.

Напомним, встреча корреспондента NBC Кира Симмонса и президента РФ Владимира Путина прошла несколько дней назад. На ней обсуждались, в частности, такие вопросы как: требования к преемнику на пост президента России, расширение НАТО на Восток и многие другие.

Фото, видео: ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз