Путин пообещал «косвенную» поддержку фермерам в случае отмены антисанкций

ПОЛИТИКА2 комментария
Путин пообещал «косвенную» поддержку фермерам в случае отмены антисанкций

Президент предупредил, что ограничения ВТО не позволят отказаться от отмены контрсанкций.

Один из первых вопросов президенту Владимиру Путину на «Прямой линии» задал глава Овощного союза Сергей Королев. Представителя аграриев интересовало, будет ли государство поддерживать фермеров, в случае если будут отменены экономические контрсанкции. Королев отметил, что благодаря введенным ограничениям отрасль развивается ускоренными темпами.

Путин сообщил, что действующие в настоящее время антисанкции рассчитаны на срок до 31 декабря 2017 года. В случае если Запад снимет санкции, то придется отменить и ответные меры в силу правил ВТО. Однако фермеры без помощи не останутся, заверил глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что поддержка будет не «в лоб», не прямой, а косвенной, другими словами, не просто выделение денежных средств.

- Не прямая поддержка, а косвенная, которая не запрещена в рамках ВТО, а там много на самом деле лазеек. Конечно, она будет продолжаться. А вот такой массированной и прямой, грубой что ли, наверно, на нее не нужно рассчитывать, - сказал российский лидер.

Президент отметил, что российские производители будут иметь преимущество, если качество их продукции не будет уступать конкурентам из-за рубежа.

Ранее в ходе "Прямой линии" Путин ответил на вопрос об антироссийских санкциях Запада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз