Путин поручил правительству доработать бюджет на 2016 год

ПОЛИТИКА1 комментарий
Путин поручил правительству доработать бюджет на 2016 год

На совещании у президента обсуждались вопросы оптимизации государственных программ и дополнительного изъятия ресурсов нефтяного сектора.

Во вторник у президента Владимира Путина состоялось совещание с членами правительства, Совета Федерации и Госдумы на тему бюджетного проекта. В ходе совещания глава государства дал ряд поручений, в том числе о дополнительной проработке бюджета на 2016 год. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Вскоре правительство соберется для подготовки предложений по балансировке бюджета.

Силуанов сообщил, что члены кабмина представили Путину предложение по бюджетным проектировкам, с учетом дефицита не свыше 3% и сохранения резервов. Глава Минфина отметил, что речь также шла о мерах в области расходов, обсуждались предложения по оптимизации, в том числе идеи Счетной палаты по улучшению работы с дебиторской задолженностью.

- Предложения касались также оптимизации государственных программ, — сказал Силуанов.

Министр рассказал, что на совещании обсуждался вопрос о дополнительном изъятии ресурсов нефтяного сектора. Минфин внес предложения по уточнению расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), однако окончательное решение еще не принято.

Напомним, что правительство предлагает выработать на 2016 год не трехлетний, а однолетний проект бюджета. Рассчитываться он будет, исходя из цены нефти 50 долларов за баррель. Прогноз дефицита госбюджета не превышает 3% ВВП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз