Путин произнес одну из своих самых «антиамериканских речей»

Власть30 комментариев
Путин произнес одну из своих самых «антиамериканских речей»

Британская пресса назвала выступление президента Путина на заседании клуба «Валдай» в Сочи «одной из его самых антиамериканских речей за 15 лет в качестве самого влиятельного политика России».

Путин обвинил Америку в попытке нарушить баланс сложившийся после «холодной войны».

«Российский президент Владимир Путин в пятницу обвинил США в подрыве мирового порядка, созданного после окончания холодной войны, он предупредил, что без попыток создать новую систему глобального управления мир может быть ввергнут в анархию и хаос», - отмечает обозреватель  Financial Times Нил Бакли, который участвует в заседании дискуссионного Валдайского клуба.

«Эта речь стала одним из самых важных внешнеполитических заявлений президента Путина после того, как он удивил Запад в Мюнхене в 2007 году, обвинив США в том, что они преступили все возможные границы и создают новые разделительные линии в Европе», - сообщает издания.

В то же время издание пишет: «Как дал понять Путин, он выступает за то, чтобы США и Россия подвели черту под недавними событиями и совместно с другими ведущими экономическими державами создали новую систему глобального управления в соответствии с концепцией многополярного мира». «Жесткость выражений Владимира Путина поразила американских слушателей», - делится впечатлением британский участник заседания «Валдайского клуба» в Сочи.

Читайте также:

Путин: США подрубают сук, на котором сидят

Псаки прокомментировала «валдайскую» речь Путина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз