Путин раскрыл план ответа России на санкции Запада

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин раскрыл план ответа России на санкции Запада

Президент считает, что для борьбы с санкциями страна должна достигать поставленных целей.

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как противостоять антироссийским санкциям. По его словам, ответ на введенные ограничения должен заключаться в выполнении поставленных перед страной задач.

Глава Российского государства отметил, что для противостояния западным санкциям необходимо наращивать темпы работы по текущим и перспективным целям, стоящих перед страной.

«Мы должны ответить максимальным наращиванием темпов работы как по текущим, так и по перспективным задачам. Прежде всего это касается социальной сферы», — заявил президент на совещании по вопросам развития Арктики.

Владимир Путин добавил, что западные санкции ударили не только по России, но и по миллионам европейцев. По его словам, ограничения привели к тому, что в Евросоюзе выросли цены на бензин, а европейские политики предлагают своим гражданам мерзнуть дома, снижая отопление.

«Отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества, в том числе от российских энергоресурсов — отчасти хотя бы из них, уже ударил по миллионам европейцев, спровоцировал настоящий энергетический кризис, отражается, кстати говоря, и на США. Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает просто — для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер», — сообщил президент РФ.

О санкциях также высказался первый вице-премьер Андрей Белоусов во время выступления в Совете Федерации. Чиновник заявил, что Западу не удалось ввести экономическую блокаду России и изолировать ее от остального мира.

«Замысел наших геополитических противников состоит в том, чтобы максимально изолировать Россию от мировой экономики, буквально вырвать ее из мирохозяйственных связей, запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы. Разумеется, полностью создать такую блокаду невозможно», — подчеркнул Белоусов.

Ранее президент США Джо Байден выступая в Айове заявил, что рост инфляции в США в большей степени связан со спецоперацией России. По мнению американского лидера, именно она привела к «росту цен на бензин и продовольствие во всем мире».

Российский сенатор Константин Косачев ранее рассказал, при каких условиях Запад может решиться на отмену санкций против России. По его словам, это станет возможным, когда риски от введения санкций станут слишком высокими. При этом стороны должны сначала найти компромисс, который бы каждая сторона не посчитала своим поражением.

В начале апреля Европейский союз утвердил пятый по счету пакет санкций в отношении России. Ограничения коснутся импорта угля из России, вводится запрет на доступ российских судов в порты ЕС и перевозку грузов автотранспортными компаниями по территории Евросоюза. Эксперты отмечают, что действие этих санкций россияне почувствуют не сразу, а позднее, скорее всего, в конце августа-сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.