Путин сообщил о готовности вести диалог с Киевом

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин сообщил о готовности вести диалог с Киевом

Свое заявление российский президент сделал во время разговора с президентом Франции Макроном.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, во время которого заявил, что Москва готова к дальнейшему диалогу с Киевом, несмотря на отсутствие конструктивных предложений от украинских властей. Отчет о переговорах опубликован на сайте Кремля.

«Россия открыта к ведению переговоров с украинской стороной, несмотря на непоследовательность и неподготовленность представителей Киева к серьезной работе», - заявил Владимир Путин.

Разговор между президентами России и Франции стал первым со времени переизбрания Эммануэля Макрона на второй срок. Беседа продолжалась 2 часа 10 минут. За это время главы государств коснулись нескольких важных тем.

Так, президент Путин затронул вопрос использования Странами Евросоюза двойных стандартов при рассмотрении действий России и Украины. По словам российского лидера, власти ЕС закрывают глаза на преступления украинских силовиков и обстрелы ими мирного населения в Донбассе, но поддерживают любую дезинформацию о якобы нарушениях российскими военными женевских соглашений. Путин выразил уверенность, что страны Запада приложат усилия для прекращения подобной практики.

Путин рассказал Макрону о ситуации с Мариуполем и о том, как проходит эвакуация гражданского населения из промзоны металлургического комбината «Азовсталь». Президент России добавил, что спецоперация закончится быстрее, если страны Запада перестанут накачивать киевский режим вооружением и окажут соответствующее давление на власти Украины.

Макрон, в свою очередь, сказал, что испытывает беспокойство из-за нависшей над миром угрозы гуманитарной катастрофы. На это наш президент ответил, что к подобному развитию событий привели действия самих европейских стран и наложенные ими на Россию санкции. Президент России также указал на значимость беспрепятственного функционирования мировой транспортной и логистической инфраструктуры.

В конце апреля президент Украины сделал громкое заявление о перспективах мирных переговоров. Владимир Зеленский пригрозил выйти из переговорного процесса в случае, если Россия проведет референдум на подконтрольных ей территориях о вхождении их в РФ.

Во время телефонного разговора между российским и французским президентами, состоявшегося через несколько дней после начала спецоперации, Путин заявлял, что задачи специальной военной операции России на Украине будут выполнены в любом случае. Отмечается, что после “событий в Буче” главы государств до сегодняшнего дня не общались.

В конце прошлого месяца президент Украины сделал громкое заявление о перспективах мирных переговоров. Владимир Зеленский пригрозил выйти из переговорного процесса в случае, если Россия проведет референдум на подконтрольных ей территориях о вхождении их в РФ.

А уже сегодня заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев поделился своим мнением относительно желания Киева подписать мирный договор с Россией. По его словам, мир прежде всего не нужен именно президенту Украины Владимиру Зеленскому, потому что он поставит крест на его политической карьере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.