Путин ужесточил закон о проведении демонстраций и пикетов

ПОЛИТИКА51 комментарий
Путин ужесточил закон о проведении демонстраций и пикетов

Автопробеги отныне считаются демонстрациями, а установка палаток приравнивается к пикетированию.

Владимир Путин в среду, 9 марта, утвердил законопроект об организации демонстраций и пикетов. Отныне автопробег приравнен к проведению демонстрации, а установка палатки - к пикетированию. Это означает, что как и в случае с массовыми акциями, требующими согласования, инициатор должен будет подать заявку не менее чем за три дня до ее проведения.

Законопроект, который ранее прошел утверждение Советом Федерации, вводит автопробеги и пикеты с использованием палаток в общее правовое поле закона о митингах.

Правоохранительные органы собрали данные, согласно которым за 2014 год прошло 126 автопробегов в 27 регионах, в них участвовали около 4 000 человек и 1 500 автомобилей.

Поправки в законодательство о митингах депутаты Госдумы приняли 26 февраля благодаря большинству "Единой России". Думская оппозиция выступила резко против ограничения массовых мероприятий, но сделать ничего не смогла.

- Нельзя запрещать автопробеги и палатки! Мы общаемся с избирателями: людей не беспокоят автопробеги, их акцизы на бензин беспокоят! - заявил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Автором поправки стал депутат "Единой России" Сергей Кузин. Свою инициативу он объяснил желанием устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз