Путин выразил удовлетворение отношениями с Турцией

ВластьПрокомментируйте новость
Путин выразил удовлетворение отношениями с Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил цель к 2023 году довести товарооборот между странами до 100 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин заявил, что в высшей степени удовлетворен развитием отношений с Турцией. Упомянув некоторые сложности, вызванные объективными причинами, он отметил, что между Москвой и Анкарой продолжаются постоянные контакты на высоком уровне, как на парламентском, так и правительственном.

Путин отметил, что Россия является вторым по масштабам экономическим турецким партнером, а объем инвестиций с каждой из сторон составляет уже 10 миллиардов долларов.

- Наши торгово-экономические связи продолжают диверсифицироваться, увеличивается и объем инвестиций с обеих сторон, - заявил президент на встрече с  главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В преддверии парламентских выборов Путин пожелал Эрдогану удачи его партии и выразил ему благодарность за помощь, которую Турция оказала при строительстве Московской соборной мечети.

В свою очередь, турецкий лидер сообщил, что надеется на увеличение товарооборота между странами до 100 миллиардов долларов к 2023 году. Он отметил, что, невзирая на экономические трудности, в этом направлении есть положительные тенденции. В целом Эрдоган также доволен состоянием отношений между двумя странами.

Читайте также: Путин открыл самую крупную мечеть в Европе

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз