Путину доложили о создании энергетического оружия в России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путину доложили о создании энергетического оружия в России

О нетрадиционных видах вооружений рассказал президенту вице-премьер Юрий Борисов.

В новой госпрограмме вооружения приоритет будет отдан на создание в России нетрадиционных видов вооружения. Об этом Владимиру Путину рассказал вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, речь идет о разработке в стране энергетического и кинетического оружия, систем с искусственным интеллектом и роботизированных комплексов.

Вице-премьер доложил президенту о текущем состоянии российского оборонно-промышленного комплекса, а также о планах по его поддержки в условиях санкций.

«Правительством сделано многое для обеспечения устойчивости ОПК. Увеличены авансовые платежи, при закупках электронной компонентной базы до 100 процентов. Предоставлено право заключать контракты по государственному оборонному заказу (ГОЗ) с единственным поставщиком по ориентировочным ценам, не превышающим показатели ГОЗ, без регистрации в ФАС», — уточнил вице-премьер.

Борисов отметил, что несмотря на санкции и последовавшее за этим сокращение поставок и увеличение стоимости материалов, правительство будет стремиться полностью выполнять гособоронзаказ.

По словам Борисова, очередная государственная программа вооружений будет подготовлена к середине 2023 года. Планируется, что в ней приоритеты будут отданы разработке новых перспективных видов вооружений, в том числе созданию энергетического и кинетического оружия.

Встреча Владимира Путина и Борисова.

«Новая ГПВ будет нацелена на создание качественно новых, в том числе нетрадиционных видов вооружения, включая оружие направленной энергии, кинетическое оружие, а также системы управления с применением искусственного интеллекта и роботизированные комплексы», — сообщил вице-премьер.

В 2021 году президент Путин пообещал, что российская армия в ближайшее время получит на вооружение уникальные боевые системы.

«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие - комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы», — говорил глава государства.

А в 2020 году ко Дню защитника отечества президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит модернизировать армию и флот для внедрения современного оружия и техники. Глава государства отметил, что власти планируют и дальше укреплять потенциал стратегических сил, в том числе за счет лазерных и гиперзвуковых комплексов.

«При этом по ряду перспективных образцов, а это фактически «оружие будущего», мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство в режим постоянной готовности», — подчеркивал он.

В отличие от России США сосредоточились на создании климатического оружия. Об этом ранее заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков. По его словам, американская система HAARP изначально создавалась как комплекс противоракетной обороны. Работает этот комплекс ПВО как мощное СВЧ-излучение, способное выводить из строя самолеты или боеголовки, которые находятся в зоне высокого напряжения электромагнитного поля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.