Поразит всех: Путин пообещал поставить новое уникальное оружие на боевое дежурство

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Поразит всех: Путин пообещал поставить новое уникальное оружие на боевое дежурство

«Сармат», «Циркон», «Прометей» - только часть комплексов, которые в скором времени появятся на вооружении армии России.

Российская армия в ближайшее время получит на вооружение уникальные боевые системы. Об этом сегодня, 28 июня, сообщил президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками военных вузов.

«Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие - комплексы »Авангард« и »Кинжал«. На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них - межконтинентальная баллистическая ракета »Сармат«, корабельная гиперзвуковая ракета »Циркон«, зенитные системы С-500 »Прометей« и другие комплексы», - цитирует ТАСС главу государства.

Также Путин рассказал выпускникам и о новой государственной программе вооружений. Со слов президента, она запланирована с учетом новейших разработок ведущих научных коллективов, оборонных институтов и конструкторских бюро. При этом в расчет берутся не только сами разработки, но и перспективные наработки.

Со слов российского лидера, реализация программы нацелена на дальнейшее укрепление оборонного потенциала страны.

«И конечно, вам придется работать с этой техникой», - нацелил Путин молодых военных на стоящие перед ними задачи.

В то же время глава государства дал понять молодежи, что им предстоит защищать народ не только от внешних, но и внутренних угроз. В частности, обращаясь непосредственно к выпускникам учебных заведений правоохранительных органов и спецслужб, Путин подчеркнул: предстоит встать рядом с товарищами, которые «обеспечивают правопорядок и спасают людей, участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий, ведут борьбу с преступностью и коррупцией, терроризмом, защищают страну, наш народ от внутренних и внешних угроз».

Результативность, которую проявят выпускники во время своей службы, станет залогом доверия россиян и развития страны, отметил президент. Еще в 2019 году, когда Владимир Путин на военно-морском параде объявил о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон», реакция последовала незамедлительно. Россия показала всю мощь своего военно-морского флота, сообщило издание Daily Mail. Соцсети не могли сдержать восхищение. «Великобритания и США сильно отстают от Китая и России", «Россия настолько далеко впереди … британских войск, что я не понимаю, как мы можем вставать перед ними в позу", "Пока американцы слишком заняты внутренними играми, Россия сосредоточилась на инфраструктуре, передовом оружии, новом правительстве, науке и создании мира легитимными гуманитарными усилиями", - такие комментарии оставляли пользователи, увидевшие кадры испытаний.

Тем временем, испытание первой американской гиперзвуковой ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), разрабатываемой фирмой Lockheed Martin, завершилось неудачей, сообщило 6 апреля ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Военно-воздушных сил США. Ракета даже в тестовом режиме не смогла завершить предстартовые операции и отделиться от бомбардировщика, который должен был ее запустить.

Хотя годом ранее президент Дональд Трамп хвастался, что США разрабатывают новое супероружие - ракету, которая превзойдет все существующие аналоги. На это Путин ответил, что на каждую ракету есть своя противоракета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз