Резонансные видео вброса бюллетеней вынудили МВД и СК подтвердить факты фальсификации

Выборы8 комментариев
Резонансные видео вброса бюллетеней вынудили МВД и СК подтвердить факты фальсификации

Сотрудники полиции и Следственного комитета задокументировали факт вброса на избирательных участках 1958 и 1749 в Ростовской области.

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой подтвердил два факта попыток фальсификации выборов на Дону. По его словам, правоохранители получили команду заняться расследованием этих резонансных инцидентов.

- Дана команда: сотрудники ГУ МВД по Ростовской области с коллегами из Следственного комитета в настоящее время документируют возможные факты вброса на избирательных участках 1958 и 1749, где на средствах объективного контроля задокументированы факты вброса бюллетеней в урны на территориях УИК, - сообщил на заседании в ЦИК Александр Горовой.

Первый замглавы ведомства добавил, что правоохранители зарегистрировали также несколько попыток выноса избирательной документации на территории страны.

- На членов УИК поступило восемь жалоб, все они переданы в вышестоящие компетентные ведомства, - пояснил он.

Первая фальсификация произошла на избирательном участке 1958, расположенном в здании гимназии № 12 ростовской Нахичевани, на улице Комсомольская, 57. Вброс был зафиксирован двумя веб-камерами. Видео попало в YouTube. На ролике хорошо видно, как к одной из избирательных урн подошла женщина и начала вбрасывать в нее большое количество бюллетеней. В это время трое членов избирательной комиссии выстроились в ряд перед урной, прикрывая ее от избирателей.

Второй снятый на видео инцидент произошел на участке 1749, на улице Мадояна. Один из наблюдателей объясняет секретарю избиркома о том, что на участке произошел вброс, требуя разобраться с нарушителями. А в это время несколько человек вбрасывают в урну пачки бюллетеней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз