Романович: Запад решает на Украине конъюнктурные проблемы

Партии4 комментария
Романович: Запад решает на Украине конъюнктурные проблемы

30 июня в столице Мексики открылось двухдневное заседание Совета Социнтерна. Глава российской делегации, заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ, секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам Александр Романович представил присутствующим позицию СР по украинскому кризису.

Романович сказал, что политический конфликт на Украине зашел слишком далеко, привел страну к дезорганизации и гражданской войне в значительной части территории. Он отметил, что в последние дни с огромным трудом, совместными усилиями России и европейских представителей, сделан первый шаг к диалогу нынешнего правительства с протестующим юго-востоком Украины. Начались переговоры, но уже с 1 июля президент Украины Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновил силовую операцию в Луганской и Донецкой областях.

Политик подчеркнул, что в Киеве произошел вооруженный переворот, против которого восстала значительная часть населения страны и, прежде всего, Крым. Романович отметил, что близкими к результатам крымского референдума оказались и данные референдумов на юго-востоке Украины. Только в отличие от Крыма, этот протестный гнев во сто крат усилен жертвами, которые понесло гражданское население в ходе так называемой «антитеррористической операции» Киева.

Российский парламентарий заметил, что наша страна сделала все от нее зависящее для направления ситуации на Украине в русло консенсуса. Он сказал, что Россия намного лучше знает и понимает истинные трудности своего южного соседа и не ставит никаких политических условий для сотрудничества. «Западные же партнеры Киева, у которых вовсе нет полного согласия по украинской теме, скорее хотят решить за счет углубления кризиса в этой стране свои конъюнктурные проблемы, часто весьма далекие от провозглашаемой ими заботы о благе украинского народа», - заявил политик.

Романович произнес свою речь на испанском языке. Российская делегация распространила на заседании Совета Социнтерна видеоматериалы о событиях на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз