Россия нашла надежного союзника в Турции

ПОЛИТИКА4 комментария
Россия нашла надежного союзника в Турции

«Турция не должна была сбивать российский самолет», - с этих слов начал свой визит в Москву лидер прокурдской партии Турции Демирташ. Турецкий политик приехал обсудить ситуацию с Сирией с министром Лавровым.

Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттин Демирташ, прилетевший сегодня в Москву на встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, заявил, что Турция не должна была сбивать российский самолет Су-24.

- Мы критиковали действия правительства, когда был сбит российский самолет, — цитирует турецкого политика РИА «Новости».

При этом Демирташ подчеркнул, что двери для политико-дипломатического урегулирования проблем между двумя государствами должны оставаться открытыми.

В свою очередь Россия рассчитывает обсудить с Демирташем ситуацию в регионе и, в частности, Сирии.

Лавров особо подчеркнул, что для решения сирийского кризиса важно собрать воедино возможности всех в мировом сообществе, кто нацелен  на решительную борьбу с терроризмом.

Также российский министр сказал, что иракские и сирийские курды находятся в числе тех, кто с оружием в руках противостоит угрозе террористов ДАИШ (арабское название террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России).

Напомним, отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину от пособников террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз