Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса

Актуальный вопрос5 комментариев
Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса

Из-за неучастия российской делегации в работе ПАСЕ решено было заблокировать перечисление трети взноса в организацию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не станет перечислять треть ежегодного взноса в бюджет Совета Европы.  В российском парламенте считают такое решение вполне справедливым, если учесть, что делегация из России не принимает участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- Заблокировали перечисление. Там же идёт по этапам финансирования, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все, — уточнил Володин, назвав сумму в 11 миллионов евро.

Вопрос о ежегодном взносе в бюджет Совета Европы не раз дискутировался в прессе, причем многие политологи, эксперты и аналитики говорили о необходимости сокращения суммы взноса. Для самой организации российский взнос - это внушительная сумма для бюджета, если учесть, что Россия является одним из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией и Италией.

В свою очередь в ПАСЕ еще никак не отреагировали на решение России сократить взнос в бюджет. Ранее российская делегация отказалась ехать на январскую сессию ПАСЕ. Володин назвал тогда условия, на которых российские парламентарии готовы вернуться: достаточно было изменить регламент.  Недовольство российских депутатов вызвало правило организации, согласно которому любая страна может быть лишена права голоса меньшинством государств-участников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз