Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взносаРоссия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взносаРоссия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взносаРоссия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса

Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса

Актуальный вопрос5 комментариев
Россия отказалась перечислять Совету Европы 11 миллионов евро ежегодного взноса

Из-за неучастия российской делегации в работе ПАСЕ решено было заблокировать перечисление трети взноса в организацию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не станет перечислять треть ежегодного взноса в бюджет Совета Европы.  В российском парламенте считают такое решение вполне справедливым, если учесть, что делегация из России не принимает участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- Заблокировали перечисление. Там же идёт по этапам финансирования, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все, — уточнил Володин, назвав сумму в 11 миллионов евро.

Вопрос о ежегодном взносе в бюджет Совета Европы не раз дискутировался в прессе, причем многие политологи, эксперты и аналитики говорили о необходимости сокращения суммы взноса. Для самой организации российский взнос - это внушительная сумма для бюджета, если учесть, что Россия является одним из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией и Италией.

В свою очередь в ПАСЕ еще никак не отреагировали на решение России сократить взнос в бюджет. Ранее российская делегация отказалась ехать на январскую сессию ПАСЕ. Володин назвал тогда условия, на которых российские парламентарии готовы вернуться: достаточно было изменить регламент.  Недовольство российских депутатов вызвало правило организации, согласно которому любая страна может быть лишена права голоса меньшинством государств-участников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.