Миронов предложил Медведеву меры по спасению российского производства

ПОЛИТИКА7 комментариев
Миронов предложил Медведеву меры по спасению российского производства

Лидер «Справедливой России» считает необходимым немедленно ввести экспортные пошлины на сырье и установить дифференцированный механизм возврата НДС.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе выступления в Государственной думе раскритиковал отдельные аспекты работы правительства и предложил принять ряд мер для дальнейшей стабилизации экономики и поддержки высокотехнологичного производства.

В начале своей речи Миронов сказал, что правительство явно считает своей заслугой нормализацию экономической ситуации, хотя, по его словам, урон от санкций мог бы быть намного меньше.

- До сих пор нет ответа на вопрос, как Центробанк и примкнувшее к нему правительство ухитрились уронить рубль при его физическом дефиците, положительном внешнеторговом балансе и крайне незначительном государственном долге, - заявил лидер справороссов.

Говоря об импортозамещении, Миронов подчеркнул, что мер, предпринимаемых правительством для поддержки производства, явно недостаточно. Фактически за счет высокотехнологичных производств идет субсидирование сырьевых компаний, что делает страну сырьевым придатком, заявил лидер «Справедливой России». Миронов убежден в необходимости дифференцированного возврата НДС экспортерам. Он настаивает на том, что возвращать НДС нужно в первую очередь не «сырьевикам», а производителям товаров второго и третьего уровня переработки.

Также  Миронов предложил немедленно ввести экспортные пошлины на сырье - кокс, железную руду, стальную заготовку - и полностью запретить экспорт лома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз