Сергей Миронов раскрыл предвыборный секрет «Справедливой России»

Выборы1 комментарий
Сергей Миронов раскрыл предвыборный секрет

По словам лидера партии, справороссы наберут не менее 20% и уверенно займут второе место на выборах в Госдуму.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о шансах партии на выборах в Государственную думу. Он сообщил, что особенностью избирательных кампаний справороссов является стремительный рост рейтинга по мере приближения дня голосования. «Справедливая Россия» более чем какая-либо другая партия «наращивает мышцы» именно в последние недели перед выборами. По словам Миронова, этот тезис был уже доказан в ходе двух парламентских выборов и нескольких региональных.

- У нашей партии есть одна особенность: именно во время избирательной кампании наша партия единственная, которая демонстрирует самый высокий рост, самый высокий градиент. Это просто уже проверено практикой, - сказал Миронов в интервью газете «Коммерсантъ».

По этой причине те 11%, которые сейчас дают партии социологи, по словам лидера справороссов, вырастут до 20%. В то же время КПРФ с нынешними 12% наберут сверху еще максимум 2%. В свою очередь ЛДПР так и останется на уровне 9-10%, а «Единая Россия» может и потерять голоса, считает Миронов.

Сам председатель партии ориентируется не на вымышленные, а на надежные и объективные данные исследований Российской академии наук. Миронов заявил, что ему нужны реальные цифры и они, разумеется, разнятся от региона к региону. Например, в Белгороде и Кургане партии доверяют 19%, а в Москве или Севастополе дела идут хуже, здесь справороссы в настоящее время рассчитывают на 7%.

- Я понимаю, что это опасно, что здесь нужно дожимать, что-то мои штабисты не работают. Это объективная информация для меня как председателя партии, я ориентируюсь на реальные цифры, а не на те мифологические, которые регулярно публикуются, - заявил Миронов.

Глава партии напомнил, что поставил своим товарищам боевую задачу - занять на выборах в Государственную думу место не ниже второго, обойдя КПРФ. Миронов отметил, что в отличие от коммунистов с размытой программой действий, справороссы предлагают реальную альтернативу гибельному курсу правительства, являясь настоящей оппозиционной партией.

- У нас сейчас идет акция по стране, мы собираем 10 миллионов подписей под обращением к правительству. Обращение простое: делайте или уходите. Очень жесткое. На сегодняшний день уже 3,8 миллиона подписей собрано по всей стране, - сообщил Сергей Миронов.

Накануне, 12 июля, Центральная избирательная комиссия официально утвердила регистрационные документы для участия в выборах партии "Справедливая Россия". Предвыборная кампания началась для справороссов жестко, сразу в нескольких регионах на партию обрушился поток "черного пиара" в виде клеветнической газеты. С авторами незаконного издания уже разбирается Центризбирком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз