Що опять? Макрон решил поторговаться с Путиным

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Що опять? Макрон решил поторговаться с Путиным

Франция уже в которых раз говорит о готовности передать киевскому режиму истребители Mirage 2000, но может и не передать- зависит от России.

Французский президент Эммануэль Макрон никак не может смириться с тем, что Россия выдавливает его из Африки. Потому решил поторговаться с главой российского государства Владимиром Путиным. Макрон объявил о готовности передать Украине «самое современное оружие». Речь может идти об истребителях «Мираж 2000» (Mirage 2000).

«Скорее всего в комплексе с «Миражами» будут поставляться ракеты — французский аналог «Storm Shadow». Возможно, поставят какие-то системы ПВО, у французов они неплохие», - высказал предположение военный эксперт Юрий Подоляка в программе «Время покажет» на Первом.

Истребитель "Мираж 200". Фото: соцсети

При этом Подоляка раскрыл причину такой «щедрости» французского президента по отношению к Украине. Оказалось, что к поддержке киевского режима и тем более солидарности с Владимиром Зеленским это не имеет никакого отношения. Уж очень красиво Россия выдавливает Францию из Африке, где Макрон уже потерял большинство союзников. Да ладно бы только союзников, еще ведь и имидж подорван, отметил военный эксперт. Вот французский президент и пытается вести торг с российским руководством: «оставьте нас в покое в Африке, и мы как-то будем с вами договариваться по Украине».

Юрий Подоляка убежден, что у французского президента все равно ничего не получится. Торг вообще неуместен. И не только потому, что передача истребителей, систем ПВО и другого вооружения Украине не переломит ситуацию на Украине, просто Эммануэлю Макрону вряд ли кто-то доверяет. Ситуация похожа на «равноценный» обмен Остапа Бендера, который менял ситечко для чая на стул, в котором могли быть бриллианты.

Кадр из фильма "12 стульев"

О том, что соглашение о поставке Украине истребителей «Мираж 2000» может быть достигнуто в ближайшее время, цифровое издание, посвященное государственным разведывательным службам, Intelligence Online писало еще в сентябре 2023 года. Вопрос поставок шел в рамках договоренностей президентов Украины и Франции, достигнутых в 2022 году. Более того, издание сообщало, что французские инструкторы на своих авиабазах даже тайно начали обучать украинских пилотов полетам на «Миражах». Однако это оказалось преувеличением. Во всяком случае официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат честно сказал изданию Liga.net: «Да какие „Миражи“ еще, сколько можно?»

И теперь опять во Франции подняли вопрос о возможной передаче "Миражей" Украине. Ранее "Блокнот" писал, что в марте 2023 года В министр обороны Франции Себастьян Лекорню пообещал Украине поставить истребители к весеннему наступлению.

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

Придуманная перемога: украинцы «сбили» самолет, упавший из-за технических неисправностей

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.