Школьницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупостиШкольницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупости Школьницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупостиШкольницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупости Школьницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупостиШкольницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупости

Школьницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупости

ПОЛИТИКА1 комментарий
Школьницы и медсестры вручили депутатам лекарство от глупости

Около Мосгордумы прошла театрализованная акция протеста КПРФ, требующая проведения в Москве референдума.

В среду Мосгордума разрешила коммунистам провести референдум о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке. При этом инициативу КПРФ провести плебисцит по реформам здравоохранения и образования депутаты не поддержали. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что лишь предложение по голосованию за возвращение статуи Дзержинского соответствует городским законам.

Утром 24 июня столичные коммунисты в формате театрализованного шоу провели у здания Мосгордумы митинг в поддержку референдума. Корреспондент «Блокнота» пришел посмотреть, как КПРФ борется за право народного волеизъявления.

В 9.30 утра на улице Петровка под красными знаменами и с лозунгами «Референдуму быть!» собрались около 50 человек. За порядком на оппозиционном митинге лениво следили всего трое полицейских.

ЕГЭ у Мосгордумы

Участники акции во главе с зампредом ЦК КПРФ Валерием Рашкиным с помощью мегафона громогласно осуждали изменения в системе образования и здравоохранения и возмущались отказом властей вернуть Дзержинского на историческое место посреди Лубянской площади. Сам Дзержинский (в масштабе 1 к 2) стоял рядом с выступающими.

Рашкин на митинге

Идущих на работу московских депутатов встречали симпатичные девушки в костюмах школьниц и медсестер, казалось, что на Петровке проходит фестиваль косплея японских комиксов. Школьницы любезно вручали оторопевшим парламентариям беллетристику из школьной программы - Толстого, Тургенева, Гоголя. Медсестра, улыбаясь, предлагала депутатам взять одну из скляночек с этикетками «Мужество», «Правда» и другими экстрактами положительных качеств. Самое главное лекарство держал в руках мрачного вида юноша в кепке. На огромной зеленой бутыли красовалась надпись: «Лекарство от глупости для Печатникова». Валерий Рашкин в своем выступлении порекомендовал заместителю мэра по социальному развитию пить по три капли этого средства каждое утро и еще ложку на ночь. Через стекло, впрочем, было видно, что бутыль пуста.

Лекарство от глупости

Слева от митингующих и школьниц стояла парта, за которой сидел изможденный молодой человек. Надпись на парте гласила: «Я не читал Толстого». Возле парты были горой навалены «решебники» по ЕГЭ, который коммунисты считают бесполезным и вредным, называя его «бабой Ягой».

ЕГЭ

Больше всех громил противников референдума Валерий Рашкин, назвав сотрудников Мосизбиркома преступниками. Кроме Рашкина на митинге выступали депутаты Мосгордумы Андрей Клычков и Николай Зубрилин. Они призывали к роспуску Мосгордумы, если единороссы будут препятствовать инициативе КПРФ. Традиционно заодно досталось либералам и США.

Агитируя за проведение референдума в Москве, Рашкин напомнил об успешном проведении народного голосования по вопросу присоединения Крыма к России. Молчавшие в начале митинга слушатели сперва неуверенно, а затем все громче стали выкрикивать слова поддержки организаторам акции. В 10.30 в Мосгордуме началось обсуждение вопроса о референдуме, и митинг стал завершаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами