Шойгу по секрету рассказал депутатам, что поток наемников в Сирию не иссякает

ПОЛИТИКА14 комментариев
Шойгу по секрету рассказал депутатам, что поток наемников в Сирию не иссякает

Министр обороны на встрече в закрытом режиме сообщил, что за последние две недели в Сирию прибыли 2 000 наемников из стран СНГ.

В среду, 16 декабря, в Госдуме состоялась встреча депутатов с министром обороны Сергеем Шойгу. Правительственный час проходил в закрытом режиме. В своем выступлении глава оборонного ведомства рассказал о ходе кампании российских ВКС в Сирии и привел некоторые цифры по потерям террористов ДАИШ (запрещенной в России организации, известной также как ИГИЛ).

Сергей Шойгу, в частности, сообщил, что в день российская авиация бомбит 100-120 грузовиков-бензовозов, принадлежащих боевикам. Другие данные по потерям террористов засекречены.

Несмотря на большие успехи военно-космических войск России и кардинальный перелом ситуации, численность ДАИШ ощутимо не уменьшается, так как в ряды боевиков продолжает прибывать пополнение. По словам министра обороны, только за последние две недели в Сирию прибыли как минимум 2 000 человек из стран СНГ.

Шойгу заявил, что основной задачей российской армии в этом направлении является полное уничтожение тех наемников, которые попытаются вернуться из Сирии домой, так как они несут с собой террористическую угрозу.

Глава Минобороны рассказал, что кампания в Сирии оздоровила российскую армию и военную науку. Кроме поля борьбы с международным терроризмом, Сирия стала большим испытательным полигоном и тренировочной базой. В частности, Минобороны старается поддерживать максимально возможную ротацию летчиков, воюющих с ДАИШ, чтобы пропустить через опыт боевых действий как можно больше военнослужащих. В боевых условиях обкатываются новые технологии, а некоторые устаревшие виды вооружения, снятые с производства и отправленные в Сирию, чтобы их «дострелять», прекрасно показали себя и были признаны эффективными, сообщил Шойгу.

Также на встрече министра обороны с депутатами речь шла о восстановлении структур армии, которым был нанесен ущерб в период «правления» Анатолия Сердюкова. В частности, по словам Шойгу, сокрушительный удар был нанесен по сфере военной медицины, в результате чего новое пополнение военврачей станет возможным только в 2018 году.

Отметим, что правительственный час с Шойгу проходил в закрытом режиме, поэтому всех депутатов попросили оставить свои телефоны и другие средства связи в кабинетах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз