Шойгу: российские войска расширят арсенал ударных средств

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Шойгу: российские войска расширят арсенал ударных средств

Глава Минобороны РФ сделал ряд важных заявлений.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом вооруженных сил, где рассказал о перспективах развития армии. По его словам, в ближайшие время российские войска должны значительно расширить арсенал ударных средств.

«В наших ближайших планах — расширение арсеналов современных ударных средств. Не менее важная задача — в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня. Все, что требуется бойцу, должно быть современным, удобным и надежным», — заявил Шойгу.

Глава оборонного ведомства сообщил, что Минобороны также будет повышать боевые возможности Воздушно-космических сил России. Речь идет о работе истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО.

По словам министра, в России продолжится развитие ядерной триады, чтобы поддерживать ее боеготовность. Шойгу отметил, что это необходимо для того, чтобы ядерный щит «был и оставался главным гарантом суверенитета и территориальной целостности страны».

«Нам необходимо совершенствовать систему управления и связи. В этих целях будем активно использовать технологии искусственного интеллекта», — подчеркнул глава Минобороны.

Кроме того, в ближайшее время в стране произойдет цифровизация работы сети военкоматов. Сергей Шойгу добавил, что эту работу необходимо вести вместе с местными и региональными властями, а также промышленными предприятиями.

Ранее российские войска провели «операцию возмездия» и ответили ВСУ за удар в новогоднюю ночь по военнослужащим в Макеевке. В Минобороны сообщили, что ракетным ударом было уничтожено более 600 украинских военнослужащих в пункте временной дислокации в Краматорске.

В декабре президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании Коллегии Минобороны. В ходе выступления глава государства сделал ряд важных заявлений: он отметил угрозы, исходящие со стороны НАТО, рассказал о потенциале наших войск и вспомнил о проблемах, связанных с мобилизацией в стране.

Ракетоносец Ту-22 упал в Ставропольском крае

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.