«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье «Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье «Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье

«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Сил у нас достаточно»: советник Зеленского заявил о готовности Украины захватить Приднестровье

ВСУ может вторгнуться в непризнанную республику по просьбе Молдавии.

Советник руководителя офиса президента Зеленского Алексей Арестович заявил о возможном вторжении вооруженных сил Украины на территорию Приднестровья. По его словам, Киев может пойти на такой шаг в случае, если Молдавия обратиться за помощью в установлении контроля над республикой.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью с бывшим адвокатом Марком Фейгиным* (включён в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента на территории России) оценил вероятность захвата Приднестровья украинской армией. Украинский пропагандист отметил, что Киев может пойти на такой шаг по просьбе Кишинёва.

«Если Молдова обратится к Украине, то мы можем взять под контроль Приднестровье. Сил для этого у ВСУ достаточно», — заявил Арестович.

Советник Зеленского добавил, что украинские вооруженные силы в состоянии захватить Приднестровье. «Да как-нибудь справились бы, если понадобится. (Три щелчка пальцами) — и нету», — показал он.

Комментируя неоднозначные заявления Арестовича, замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов предложил вспоминать «эти три щелчка от Арестовича с каждым освобождённым от нацистов городом», сообщает «Царьград».

Отметим, что ситуация в Приднестровье резко обострилась в конце апреля. 25 апреля в здании Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе прогремела серия взрывов. Как оказалось, неизвестные обстреляли здание министерства из гранатометов.

Утром 26 апреля в Приднестровье прогремели новые взрывы. Это произошло на территории радиотелецентра, расположенного в поселке Маяк Григориопольского района. В результате взрывов из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая антенна – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ.

Не исключено, что Украина пытается спровоцировать Румынию открыть «второй фронт» в Приднестровье. Об этом ранее заявил экс-министр обороны ДНР, военный аналитик Игорь Стрелков. По его словам, на это могут указывать то, что в соседнюю Молдавию, по данным источников, уже ввели большое количество румынских солдат и офицеров под видом «молдавских военных».

Аналитики предполагают, что обострение ситуации может быть вызвано заявлением исполняющего обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустама Миннекаева. Высокопоставленный военный недавно заявил, что российские войска планируют в ближайшее время выйти к Приднестровью, потому что там, как и на Украине, «есть факты притеснения русскоязычного населения».

Накануне «Блокнот» писал, что самое ближайшее время Румыния попытается совместно с армией Украины захватить территорию Приднестровья. Каждая из этих сторон преследует свои цели, но по факту, если Россия попытается защитить своих граждан в Приднестровье, ей придется сражаться не только с ВСУ, но и с армией НАТОвской Румынии.

Еще в марте президент Молдовы Майя Санду встречалась с румынским лидером Клаусом Йоханнисом. После этого она обратилась к России и потребовала ее вывести войска из Приднестровья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.