Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участкаСкандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участкаСкандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участкаСкандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка

Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка

Выборы5 комментариев
Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка

При попытке пресечь нарушение на участке, члена УИК обвинили во вбросе карандаша.

В Ростовской области разгорелся крупный скандал на избирательном участке. В хуторе Парамонов Морозовского района члену участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса запретили вести съемку, хотя снимать ход выборов имеет право любой гражданин Российский Федерации. Член УИК № 503 в грубой форме выдавливал своего коллегу с участка. Апофеозом в споре стала попытка выхватить у него видеокамеру.

- Ты не должен тут находиться! - истерично кричала при этом золотозубая член комиссии, ни с того ни с сего перейдя на «ты».

Член УИК закончил съемку так, как собирался, и покинул участок. После этого он посетил другой участок, УИК № 502 в хуторе Лагутники Волгодонского района. Имея полное право снимать происходящее на выборах, он включил камеру и спросил, почему на столах у членов комиссии лежат карандаши, что является грубым нарушением порядка ведения выборов. Однако вместо того, чтобы извиниться или поблагодарить, приехавшего члена УИК обвинили в том, что он сам подбросил карандаш.

Поняв, что это заявление не выдерживает никакой критики, члены комиссии пошли на попятный и сказали, что произошла ошибка.

- Этим карандашом что, кто-то писал? Ну машинально положили. Все люди, все человеки - вы что, не допускаете этого? - без малейшего стеснения заявила член комиссии.

Затем, с помощью полиции и охранника в форме казака, задачей которого было дежурство снаружи, а не внутри участка, ему попытались запретить съемку и выгнать с участка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.