Снижение пенсионного возраста возможно в ряде регионов России

ПОЛИТИКА4 комментария
Снижение пенсионного возраста возможно в ряде регионов России

Об этом заявил депутат ГД, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Жителям Севера и Дальнего Востока, возможно, вернут прежний пенсионный возраст. Об этом URA.RU заявил депутат Государственной думы Олег Шеин. По мнению народного избранника, с таким предложением выступит президент РФ Владимир Путин в ходе своего традиционного послания Федеральному Собранию.

«В части снижения пенсионного возраста для отдельных категорий — это не исключено. Думаю, что определенные уступки мы увидим, некоторые шаги назад, — подчеркнул Шеин. – Я не исключаю, что это высказывание будет как раз в ходе послания президента. Подобного рода утечки — они симптоматические».

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин

Как уточняет телеграмм-канал «Незыгарь», Шеин считает, что правительство действительно готово обсуждать вариант смягчения пенсионной реформы по плану возвращения прежнего пенсионного возраста. Согласно ему, северянам и жителям дальневосточных территорий будут возвращены их прежние права по выходу на пенсию, также работающим пенсионерам вернут индексацию пенсии.

«Очередная реформа призвана успокоить регионы с высоким протестным потенциалом и может быть озвучена президентом во время послания Федеральному Собранию, которое перенесли на весну», - передает «Незыгарь».

Депутат Шеин заявил, что подобные поправки парламентарии уже рассматривали. «Когда вся история была с пенсионной реформой, были отдельные поправки, предлагающие именно по Северу и Дальнему Востоку не повышать. Они на тот период были отвергнуты, но, судя по всему, дело возвращается к этому диалогу опять», — подчеркнул народный избранник.

Однако не все парламентарии разделяют точку зрения Шеина. Депутат Госдумы РФ, экс-министр труда и социального развития Российской Федерации Сергей Калашников считает, что в современных условиях делать такие прогнозы сложно. «Мы видим, что в последнее время, особенно в пенсионной системе наблюдается определенное шараханье в разные стороны, - заявил URA.RU депутат. - Поэтому предсказать какую-то последовательность действий при условии, что нет концепции пенсионной реформы, которая назрела, представляется затруднительно».

Как писал ранее «Блокнот», правительство будет впредь взимать с россиян налоги более усердно. Для этого готовится новый законопроект, согласно которому произойдет «совершенствование налогового администрирования и международного налогообложения, а также результативности инвестиционных налоговых льгот». Так прокомментировал готовящиеся изменения статс-секретарь Министерства финансов Алексей Сазанов.

До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поделился мнением о том, что мешает российской власти повысить благосостояние пожилых россиян.

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.