Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданыСоратники камчатского губернатора пакуют чемоданы Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданыСоратники камчатского губернатора пакуют чемоданы Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданыСоратники камчатского губернатора пакуют чемоданы

Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданы

ПОЛИТИКА2 комментария
Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданы

Владимир Илюхин попал в десятку аутсайдеров, которым не доверяют в Кремле.

Кресло под камчатским губернатором Владимиром Илюхиным, похоже, всерьез зашаталось. Источники «Блокнота» утверждают, что глава региона проводит многочисленные переговоры с федеральным центром, желая сохранить свой пост. Однако с большой долей вероятности, утверждают наши собеседники, сделать это ему вряд ли удастся.

На прошлой неделе РБК опубликовал результаты закрытых социологических исследований, проведенных по заказу Кремля. Сообщалось, что в десятку аутсайдеров, которым доверяют меньше всего, вошел и Владимир Илюхин.

По данным инсайдеров, в ближайшие дни свой пост может официально покинуть генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин. Кандидат социологических наук Николай Пегин возглавил учрежденную правительством Камчатского края Корпорацию развития Камчатки в 2013 году. До этого он занимал должность заместителя председателя краевого правительства.

Корпорация на протяжении последнего времени занималась привлечением инвесторов в регион, организовывала различные мероприятия с привлечением ведущих федеральных политологов. Так, Камчатку посещали глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Последний, к слову, неоднократно позитивно высказывался о ситуации в отдаленном регионе и работе Корпорации в целом. Сейчас, по имеющимся данным, контракты и имевшие место договоренности с экспертами прерваны.

Источник в политических кругах Камчатки сообщил «Блокноту», что сейчас власти региона спешно пытаются «нормализовать информационный фон в крае». «Ситуация значительно ухудшилась после решения депутатов Камчатки выплачивать себе региональные доплаты свыше 100 тысяч рублей. Это практически сразу спровоцировало вызвало волну протестов на полуострове», - рассказал собеседник издания.

Ранее telegram-канал «Незыгарь» пророчил отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. По данным канала, в Кремле началась подготовка кадровых ротаций губернаторов, и в следующем году 12 глав регионов будут освобождены от должностей.

Владимир Илюхин был назначен губернатором региона в марте 2011 года после добровольной отставки первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. В 2015 году Илюхин досрочно сложил свои полномочия и пошел на прямые выборы. Досрочные выборы губернатора прошли при беспрецедентно низкой явке избирателей. В выборах главы региона приняли участие чуть более 76 тысяч человек. Это 31,86% от числа зарегистрированных избирателей. За Илюхина проголосовали 75,48% явившихся на участки избирателей, это 57 тысяч 517 человек или примерно 24,04% от общего числа избирателей региона (239 тысячи 167 человек). Срок полномочий Илюхина истекает в следующем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.