Спецслужбы США солгали о вторжении российской армии на Украину, - глава разведки Франции

Власть30 комментариев
Спецслужбы США солгали о вторжении российской армии на Украину, - глава разведки Франции

Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки Кристоф Гомар.

Выступая перед Национальной ассамблеей страны, генерал сообщил:

- У нас имеется информация, которая доказывает, что Россия никогда не размещала ни оперативных штабов управления, ни полевых госпиталей, которые в свою очередь позволяют совершить военное вторжение.

По его словам, если солдаты из России и были замечены на территории Украины, то это была попытка надавить на президента Петра Порошенко. Однако такие действия, безусловно, нельзя расценивать как военное вторжение.

В то же время, утверждает глава французской разведки, спецслужбы США намеренно предоставляли дезинформацию о реальной ситуации в вооруженном конфликте на Украине.

- Разведка США, оказывая неплохое влияние на НАТО, предоставляла информацию, которая на самом деле является ложной, о вторжении войск России в Украину. Проблема НАТО в том, что США имеет решающее значение в альянсе. Однако с разведывательными спецслужбами из Франции считаться они не хотят. В НАТО не раз сообщали, что РФ готовит вторжение на Украину, но, по нашим сведениям, доказательств такого заявления нет, - утверждает Кристоф Гомар.

Ранее НАТО и США пытались обвинить Россию в военном вторжении на Украину. Однако никаких доказательств не было предоставлено. В Москве же все обвинения опровергают, заверяя, что российские военные не участвуют в конфликте на Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз