Спикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за годСпикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за год Спикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за годСпикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за год Спикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за годСпикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за год

Спикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за год

ПОЛИТИКА15 комментариев
Спикер Мосгордумы нарастил доход в 80 раз и заработал 1,9 млрд за год

Шапошников сообщил, что разбогател на продаже ценных бумаг.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников увеличил свои доходы за год почти в 80 раз. В декларации за 2019 год у главного столичного законодателя указана сумма в 1,9 миллиарда рублей. В 2018 году Шапошников был практически нищим - всего 24,4 миллиона рублей за год.

При этом в 2019 году спикер солидно обскакал всех своих коллег по «нагулянному жирку». Теперь он почти в пять раз богаче, чем остальные 44 депутата Мосгордумы вместе взятые — у них 399 миллионов рублей.

В собственности Шапошникова, как и в 2018 году, значатся квартира площадью 269,5 квадратных метра, автомобиль Mercedes Е350, машиноместо 18,7 квадратных метра. Во временном пользовании у него есть коттедж 277 квадратных метров, в безвозмездном пользовании — квартира площадью 54 квадратных метра.

В 2019 году ФБК сообщал, что Шапошников владеет семикомнатным пентхаусом и площадью 270 «квадратов» в Пресненском районе стоимостью 95 млн рублей.

Председатель Мосгордумы позднее объяснил рост задекларированных доходов за 2019 год продажей имеющихся у него ценных бумаг.

«В соответствии с законом Москвы о статусе депутата Московской городской думы, задекларировал доход от продажи ценных бумаг», - заявил он ТАСС.

Напомним, что среди прочего Алексей Шапошников знаменит тем, что общается с коллегами матом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.