Спикер парламента посоветовал старикам подыхать

Власть11 комментариев
Спикер парламента посоветовал старикам подыхать

Председатель Воронежской областной Думы назвал 62 тысячи жителей региона, подписавшимися под законопроектом «дети войны», политическими авантюристами и нездоровыми людьми. Любопытно, что именно ему губернатор поручил возглавить рабочую группу по решению вопроса помощи старикам.

- Это политический заказ двух партий, чистый популизм, - заявил председатель Воронежской областной Думы Ключников. - И исполняют его некоторые, в том числе и нездоровые, люди. Но и с такими членами общества приходится работать. Я вообще считаю, что самая незащищенная у нас сегодня категория граждан – это молодежь. Им надо помочь взять от жизни все, а они в свою очередь должны заботиться о стариках.

Такими словами спикер областного парламента высказал свое отношение к митингу, который состоялся 5 июня у здания Воронежской областной Думы. Пожилые люди требовали принять региональный закон «дети войны». Ведь еще в феврале Ключников, назначенный губернатором Алексеем Гордеевым руководителем рабочей группы по вопросу «детей войны», дал клятвенное обещание: «убежден, что областная Дума примет региональный закон и внесет его на подпись губернатору».

Новое заявление Владимира Ключникова шокировало общественность.

- Да, среди нас есть нездоровые люди, - говорит лидер общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Нина Павловна Землянская, как военный врач получившая боевое ранение в Кандагаре (Афганистан). - Есть люди с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью. Есть нуждающиеся в медицинской помощи. Когда Владимир Иванович Ключников шагает по улицам Воронежа, он должен знать, что город восстановили старики - «дети войны» - вместе с участниками войны. Это наши герои! Никто не имеет право оскорблять человеческое достоинство. Но господин Ключников оскорбил свыше 62 тысяч жителей Воронежской области, поставивших подписи в поддержку законодательной инициативы «дети войны». Господин Ключников, где ваша совесть, честь и достоинство? Хорошо, что есть еще в России благородные сердца. Это председатели областных Дум в Астраханской, Ульяновской, Белгородской, Новосибирской областях и других регионах, где принят закон «дети войны». Там честь, совесть, достоинство и доброта к «детям войны» являются приоритетом для властей.

- Я выступал по поручению 62 тысяч граждан, которые подписались за этот закон, - говорит депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков. - А господин Ключников назвал их "нездоровыми людьми". На мой взгляд, он таким образом посоветовал старикам, "детям войны", скорее подыхать. Спикер четко дал понять, что помощи из областного бюджета им не дождаться. И это после полугода деятельности рабочей группы по вопросам "дети войны", которую сам же и возглавлял! Господин Ключников, есть ли у вас хоть капля совести? Зачем сначала пообещали старикам, что "областная Дума примет региональный закон", а затем обозвали их "нездоровыми людьми" и, сказав, что "лучше помогать молодежи"? Безнаказанность застилает вам глаза? Как вам не стыдно обижать стариков?! Покайтесь, пока не поздно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз