«Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР пожаловались в Генпрокуратуру и ЦИК на избиение кандидатов в Пятигорске

Выборы1 комментарий

Представители партий регулярно подвергаются нападениям, угрозам и запугиваниям на Ставрополье.

Три парламентские партии - «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР - забили тревогу в связи с жесткими нарушениями в ходе предвыборной кампании в Пятигорске. В Генеральную прокуратуру и Центризбирком поступили заявления с информацией о нападении на кандидатов в депутаты городской думы Пятигорска, об угрозах в их адрес и уничтожении агитационных материалов. Также администрация города напрямую мешает партиям вести агитацию, сообщают представители партий.

В середине августа нападению подвергся кандидат «Справедливой России» Владимир Симанин. Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и со словами «Получай, орденоносец!» ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся. Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

По мнению трех думских партий, в Пятигорске ведется массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов, подрывающее легитимность выборов. Генерального прокурора Юрия Чайку и председателя ЦИК Эллу Памфилову призвали вмешаться в ситуацию и положить конец беспределу с избиением кандидатов.

В избирательную кампанию 2016 года федеральные власти решили продемонстрировать гражданам открытость, конкурентность и законность избирательного процесса в России. Именно легитимные выборы гарантируют политическую стабильность в стране. Однако не во всех регионах власти поддерживают курс на честные выборы. Одним из примеров такой стратегии являются инциденты в Пятигорске.

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

«Это не только право»: депутат Госдумы призвал лишать голоса за неучастие в выборах

В Госдуме хотят ужесточить наказание за поджоги на избирательных участках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.