«Справедливая Россия» предлагает расширить возможности для агитационной деятельности депутатов в СМИ

ВыборыПрокомментируйте новость

16 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, который отменяет запрет на предвыборную агитацию депутатам, не участвующим в выборах.

По мнению фракции СР, запрет на агитацию в средствах массовой информации нужен только там, где существуют отношения руководство-подчинение. Статус депутатов носит иной характер, они не входят в систему отношений «начальник–подчинённый», отчитываясь в своей деятельности непосредственно избирателям. Таким образом, они не имеют возможности использовать служебное положение для влияния на ход выборов. В «Справедливой России» считают, что из-за этого запрет на агитацию не имеет смысла, ведь злоупотребления со стороны депутатов во время выборов при агитации в средствах массовой информации невозможны в силу природы их статуса.

Более того, во фракции считают, что участие депутатов в агитации в средствах массовой информации будет носить более ответственный характер, вызывая больший интерес избирателей, будет активно вовлекать их в политическую жизнь государства, что, несомненно, будет способствовать повышению легитимности избираемых органов и должностных лиц.

Соавторами законопроекта стали Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Ольга Красильникова, Александр Тарнавский и Виктор Шудегов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.