«Справедливая Россия» предложила изменить закон о выборах одномандатников

Выборы1 комментарий
«Справедливая Россия» предложила изменить закон о выборах одномандатников

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил избирать одномандатников в два тура.

На рассмотрение нового состава Государственной думы России Олег Нилов намерен внести написанный им законопроект.

- Он касается поправок в выборное законодательство в части одномандатных выборов, и предлагается введение второго тура. Это мировая практика, которая была до отмены одномандатных выборов. Я когда-то сам избирался по такому закону, где был обязательно второй тур, - отметил член Центрального совета «Справедливой России».

По его мнению, в первом туре выборов нужно определять двух финалистов, которые перейдут во второй тур. Спустя две недели, по итогам второго тура депутатом становится тот, кто набрал «хоть на один голос» больше, отметил политик.

Он считает, что при наличии второго тура выборов в одномандатных округах кандидаты от «Единой России» не смогли бы победить. В этом году единороссы победили в 203 из 225 одномандатных округов. При этом кандидаты-одномандатники от «Справедливой России» получили семь мандатов.

- Если бы было два тура, я вас уверяю, картина для «Единой России» была бы обратной, у них бы процентов 10%-20%, а процентов 70-80% было бы депутатов от разных оппозиционных партий, - отметил Нилов.

Накануне Сергей Миронов объявил об участии «Справедливой России» в президентских выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз