«Столичная чика с винирами на зубах»: ведущая Первого канала готова занять кресло хабаровского губернатора

ПОЛИТИКА11 комментариев
«Столичная чика с винирами на зубах»: ведущая Первого канала готова занять кресло хабаровского губернатора

Ведущая утреннего шоу с первой ТВ-кнопки готова побороться за губернаторский пост и мандат депутата Госдумы

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» готова выдвинуть на выборы губернатора Хабаровского края ведущую утреннего шоу на Первом канале Марину Ким. Девушка вступила в партию в феврале этого года. По информации Znak.com, который в свою очередь ссылается на осведомленный источник, «хабаровчане такому кандидату обрадуются».

Тем временем в  партии пока не стали комментировать возможность выдвижения Ким на пост главы региона. Так, исполнительный секретарь центрального совета «Справедливой России», руководитель центрального аппарата партии Дмитрий Гусев заявил, что Ким пойдет на выборы депутатов Госдумы по региональной группе по Дальнему Востоку». При этом сама Ким от комментариев отказалась.

Марина Ким не раз удивляла публику

Что известно о кандидате? Марина Ким родилась в 1983 году в Ленинграде. Ее отец -  российский кореец, выросший в Кабардино-Балкарии, мать — русская, выросла в Прибалтике. По данным из открытых источников, после школы Ким поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет Международных отношений, где проучилась два курса. Позднее Ким переехала в Москву и перевелась в МГИМО на факультет международных отношений. В 2004 девушка работала  ведущей программы «Рынки» на «РБК-ТВ», позднее начала работать в программе «Вести» ведущей утренних эфиров на телеканале «Россия». В сентябре 2014 года перешла на Первый канал, где стала ведущей утреннего шоу «Доброе утро», с 2018 года — модератор ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил «Блокноту», что Ким собирается еще и в Госдуму по одному из дальневосточных округов.

Политолог Константин Калачев уверен, что Марина Ким "разнообразит список"

«В губернаторы - шансов ноль. К региону не привязана. Из достоинств то, что наполовину кореянка и вела программы для Дальнего Востока. Может просто разнообразить список претендентов. Спойлерство. А вот на выборах в Госдуму, если приложить усилия, то можно выступить красиво. Но тут уже зависит от округа», - заключил Калачев.

По мнению политолога Алины Жестовской, наше население, бесспорно, склонно к абсурдным, недальновидным и импульсивным решениям.

«Голосование по принципу узнаваемости – «за знакомое лицо, за знакомую фамилию» - это у нас тоже норма. Но не будем списывать со счетов то, что критерии народной симпатии, доверия, принципиально расходятся с показателями, обеспечивающими популярность. Практически вся аудитория сейчас знает, кто такие Бузова, Моргенштерн, Тимати. Однако своими лидерами в органах власти, представителями в палатах парламента, мэрами и губернаторами люди их не представляют. Что логично! Да даже король политического хайпа Владимир Жириновский при чистом несписочном электоральном сражении вряд ли изберется главой какого-нибудь Коврова Ивановской области. А ведь он сверхпопулярен», - указала в разговоре с «Блокнотом» Жестовская.

В Госдуму сегодня рвутся самые необычные кандидаты

По ее мнению, также и в ситуации с госпожой Ким: «Ее могут узнавать на улицах, просить «рассказать по телевизору» о том, как «у нас на районе месяц назад трубу прорвало и до сих пор не починили», но не делегировать на управляющие посты. Хабаровск уже демонстрировал не так давно свое отношение к певице Цыгановой, баллотирующейся от «Единой России» на довыборах в Госдуму. Оттуда же «на щите и в пепле» «вынесли» звезду политических ток-шоу Платошкина. То, что когда-то прокатило у юмориста Евдокимова, в современных реалиях вызывает у  населения еще более лютое отторжение. Чем должен руководствоваться житель региона, чтобы отдать свой голос за условную «столичную чику с винирами на зубах»?».

У врио главы Хабаровского края появился конкурент

Напомним, досрочные выборы губернатора Хабаровского края пройдут в предстоящем сентябре. Поводом для их проведения раньше срока стала отставка Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Экс-глава региона был задержан и арестован летом прошлого года по обвинению в серии заказных убийств. Напомним, что неожиданная отставка Фургала вызвала волну народного протеста, которая не утихала полгода. Позднее врио губернатора края президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Отметим, что это уже не первые попытки медийных песрон войти в большую политику. Так, в начале нынешнего года самый известный российский стилист, телеведущий и певец Сергей Зверев заявил, что собирается перейти от творчества к законотворчеству: на выборах в Государственную думу, которые состоятся в наступившем 2021 году, он намерен баллотироваться в депутаты от Республики Бурятия.

«Надо идти в депутаты, уже думать не надо. Народная поддержка есть, народная любовь есть», — заявил шоумен в интервью телеканалу АТВ.

В мае стало известно, что 36-летняя "татушка" Юлия Волкова в первый раз собралась в Государственную думу. Баллотироваться в нижнюю палату парламента Волкова намерена от Ивановской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности