Сторонники Навального устроили скандал главе ЦИК Памфиловой во время выборов на Рублевке

Выборы7 комментариев
Сторонники Навального устроили скандал главе ЦИК Памфиловой во время выборов на Рублевке

Глава ЦИК Элла Памфилова, в отличие от сторонников Навального, считает, что значительных нарушений на предварительном голосовании в Барвихе не было.

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сегодня, 18 апреля, раскритиковала сотрудников ФБК (фонд Алексея Навального, - прим. ред.) за онлайн-трансляцию заседания комиссии, которую вела в приложении Periscope сотрудница Фонда. По версии соратника Алексея Навального Леонида Волкова, Памфилова также пригрозила организаторам трансляции судом.

Председатель ЦИК заявила, что в ближайшее время направит обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить возможные факты нарушений в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах в Барвихе (Одинцовский район Мособласти, часть «Рублевки», - прим. ред.). Впрочем, Памфилова тут же заявила, что не согласна с мнением оппозиционеров о том, что выборы в Барвихе можно назвать нечестными.

- Сегодня или завтра утром глава комиссии планирует направить обращение к генеральному прокурору на основе анализа имеющихся жалоб, - заявили в ЦИК.

 барвиха-твит2

Жалуются на подтасовки на предварительном голосовании в Барвихе (выборы пройдут 24 апреля, - прим. ред.) члены «Партии прогресса» Навального. Так, глава его штаба Леонид Волков в субботу, 16 апреля, высказал мнение, что на досрочное голосование на муниципальных выборах в Барвихе организованно подвозят молодых людей, якобы недавно прописанных по адресу деревня Рождествено, 10а.

 Говоря о возможных нарушениях на этих выборах, председатель ЦИКа пояснила, что не имеет полномочий влиять на областной избирком. Юристу ФБК Ивану Жданову, на которого в момент предвыборной кампании завели дело за уклонение от армии, Памфилова заявила, что ему нужно было быть к этому готовым: «Вы же пошли в политику».

барвиха-фб-з

Иван Жданов известен в качестве юриста ФБК Навального, который готовил исковые заявления по поводу бизнеса, якобы имеющегося у семьи генерального прокурора Юрия Чайки.

Мониторинговая группа Общественной палаты (ОП) Московской области не зафиксировала нарушений в ходе предварительного голосования на выборах местного совета депутатов в сельском поселении Барвихинское (Одинцовский район).

Всего избирателей - шесть тысяч человек. В двух пятимандатных округах избираются 10 депутатов. Жданов сообщил, что он и еще пять человек зарегистрированы в качестве независимых кандидатов. Выборы в совет назначены на 24 апреля, досрочное голосование началось в субботу, 16 апреля.

Напомним, Элла Памфилова только 28 марта возглавила Центральную избирательную комиссию, до этого она два года замещала должность уполномоченного по правам человека при президенте России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз