СВО, потолок цен на нефть и рост безработицы: Путин выступил на саммите ЕАЭС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СВО, потолок цен на нефть и рост безработицы: Путин выступил на саммите ЕАЭС

Путин ответил на вопросы журналистов относительно сегодняшней геополитической ситуации.

Президент России Владимир Путин 9 декабря выступил на пресс-конференции в рамках саммита Евразийского экономического союза в Бишкеке.

В ходе выступления российский лидер сделал несколько важных заявлений относительно ситуации с безработицей в стране, хода спецоперации и результатов введения европейскими странами потолка цен на российскую нефть.

На вопрос журналистов о резком спаде российской экономики, Путин заявил что падение есть, но оно лишь на 2% вместо 20%, которые предрекали российские недоброжелатели.

Он заявил, что безработица в России составляет 3,9%, из-за чего стране необходимы дополнительные рабочие руки, в том числе из стран ЕАЭС.  

Путин также коснулся вопроса потолка цен введенного ранее странами Запада. «Предложенный потолок цен соразмерен тем ценам, по которым мы нефть и продаем, у нас потерь не будет ни при каких обстоятельствах», - отметил гарант.

Также, по словам президента, никаких проблем и вопросов в ходе спецоперации у России нет.

«СВО идет своим чередом, все стабильно. Все отражается в ежедневных сводках», - заявил он.

После обмена Бута и Грайнер, о котором вела переговоры ФСБ, контакты продолжаются, возможны новые обмены, ответил президент на вопрос журналиста.

По поводу заявления Меркель о том, что Минск-2 был создан исключительно для затягивания времени и подготовки украинской армии Путин сказал: «честно говоря, для меня это было абсолютно неожиданным. Это разочаровывает, поскольку всегда исходил из того, что руководство ФРГ ведёт себя в отношениях с Россией искренне. РФ должна была раньше начинать операцию на Украине, но рассчитывала договориться в рамках "Минска-2».

Кроме того, Путин отметил в беседе с журналистами, что антироссийские санкции европейских стран, введенные ими после начала СВО, не оказывают существенного влияния на экономику.

На днях президент заявил, что разговоры о дополнительной мобилизации в России не имеют смысла, поскольку потребности в новых военнослужащих у Минобороны сейчас нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, уже 150 тысяч призванных солдат находятся в зоне проведения СВО.

На саммит ЕАЭС в Бишкеке президенту Белоруссии Александру Лукашенко пришлось пешком добираться из-за проблем с автомобилем. Глава государства заявил, что его Mercedes заглох, поэтому он едва не опоздал на встречу. 

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

«Делал бы тоже самое»: Арестович сделал неожиданное заявление о политике Путина

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.