Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

Точной информации о похоронах Алексея Навального* (*внесен в список террористов и экстремистов на территории РФ) по-прежнему нет. Соратники настаивают на публичности, а эксперты уверены — всё устраивают ради западной прессы.

По сообщениям разных СМИ, оппозиционера могут похоронить на Борисовском, Хованском или Троекуровском кладбище. Точное место, как и дата — под большим вопросом. Известно, что близкие оппозиционера хотят устроить публичное прощание в конце этой рабочей недели, для этих целей ищут помещение в Москве, но пока безуспешно. Они говорят, что владельцы помещений отказываются с ними общаться, как только слышат фамилию политика.

Пока подозрение падает на Борисовское кладбище. Телеграм-канал Ксении Собчак сообщал 26 февраля, что Борисовское кладбище оцепляют полиция и спецслужбы, на входе готовятся поставить рамки и камеры видеонаблюдения. Сотрудники кладбища говорят, что это — подготовка к похоронам Навального*, однако когда именно они пройдут — никто точно не знает. При этом «Кровавая барыня» сравнивает всё происходящее с похоронами Евгения Пригожина, когда рамки и ОМОН выставили на одном из погостов Санкт-Петербурга, но похоронили совсем в другом месте и тайно.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*
Борисовское кладбище. Иллюстрация: Яндекс Карты, скриншот.

Вокруг даты тоже много спекуляций. Целый ряд СМИ выдал, что похоронят оппозиционера 29 февраля, чтобы «нагадить» российской власти.

«Повторюсь, я не питал к покойному никаких добрых чувств, но и я возмущен, как его бывшие хозяева не дают его ... даже похоронить по-человечески. Везде ищут политическую выгоду», — отмечает журналист Юрий Подоляка.

Он считает, что похороны специально «оттягивают» на 29 февраля, чтобы «хоть в чем-то насолить российской власти».

С ним согласна и политолог Дарья Кислицина. По её мнению, оппоненты Россиии хотят использовать «даже не живого человека, а тело в своих политических целях» и это низко, бесчеловечно и бессовестно.

«29 февраля является для страны такой важной датой — посланием президента. Наши враги из-за рубежа пытаются привязать дату захоронения тела к этой дате, чтобы разбавить таблоиды передовых западных СМИ», — цитирует политолога портал Ura.ru.

Близкие политика опровергли дату 29 февраля, назвав информацию о его похоронах в этот день фейком. Однако о точной дате тоже молчат.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*
Иллюстрация: соцсети

«Похороны Навального видимо будут публичные, а не частные, — отмечает политолог Сергей Марков. — Ожидаются сотни телекамер западных СМИ и тысячи иностранных журналистов. Некоторые постараются и спровоцировать какие-то столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показывать эти кадры по всему миру».

Ранее стало известно, что тело Навального* передано его матери. Он скоропостижно скончался 16 февраля в колонии с неофициальным названием «Полярный волк» на Ямале. Оппозиционеру стало плохо во время прогулки, первую помощь ему оказывали сотрудники колонии, а затем приехали медики. Они и констатировали его смерть. Близкие мужчины сообщили, что в свидетельстве о смерти указаны «естественные» причины. При этом глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов* заявил, что оппозиционер умер из-за оторвавшегося у него тромба.

Ранее стало известно, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался вставать во время минуты молчания в честь Навального*.

*внесены в список террористов и экстремистов на территории РФ.

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым

Тайные похороны фашизма: 5 апреля 1970 года были уничтожены останки Гитлера

"Мы - не вы, и вы нам не очень нравитесь": британские журналисты получили "по губам" за высокомерный тон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.