Топ-7 регионов с многочисленными нарушениями при голосованиях выявило движение «Россия выбирает»

Выборы2 комментария
Топ-7 регионов с многочисленными нарушениями при голосованиях выявило движение «Россия выбирает»

Независимое общественное движение «Россия выбирает» заявило об обнаруженных многочисленных нарушениях на выборах в Государственную Думу.

В семи регионах страны, по словам активистов, они выявили нарушения.

1. «Черный список» возглавил Краснодарский край. Координатор проекта сообщил, что на участке 2397 страницы списка избирателей пронумерованы карандашом. Между ними вставляются листы с дополнительными списками. На участке 1299 для 56 зарегистрированных в списке избирателей было подготовлено 375 бюллетеней. Члены комиссий препятствуют наблюдателям вести видеозапись.

2. В Нижегородской области также произошел ряд нарушений. С участков были незаконно удалены два наблюдателя. По словам представителей избирательной комиссии участка 2564, наблюдатель пришёл от несуществующей партии. Как выяснилось, председатель комиссии не была осведомлена об участвующих в выборах политических партиях. Среди наиболее часто встречающихся нарушений в Нижнем Новгороде - запрет на ведение съемки.

3. В Томске зафиксирована агитация на одном из участков – были замечены блокноты наблюдателей с символикой ЛДПР.

4. В Новосибирске минувшей ночью напротив большого количества избирательных участков была нанесена агитация за кандидата от КПРФ Андрея Жирнова. Сейчас она закрашивается.

5. В Московской области замечены подвозы.

6. Во Владивостоке на одном из участков наблюдателя посадили за колонну так, что возможности наблюдать и фотографировать нет. Принимать жалобу представители комиссии отказались.

7. Поступили жалобы из Бурятии – там сообщили о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов.

Еще в нескольких регионах была зафиксирована незаконная агитация вблизи избирательных участков.

Движение «Россия выбирает» работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Крыму и Севастополе, Приморском и Краснодарском краях, Иркутской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Калининградской, Ярославской, Ростовской, Томской, Тверской и Свердловской областях. Оно позиционирует себя как независимое общественное движение, созданное командой молодых юристов и политологов с опытом участия в избирательных кампаниях различного уровня, целью которого является проведение открытых, конкурентных и легитимных выборов в России.

Между тем, вопиющие многочисленные нарушения были зафиксированы в ходе выборов в Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз