У Жириновского диагностировали септический шок - он находится в критическом состоянии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
У Жириновского диагностировали септический шок - он находится в критическом состоянии

75-летний политик находится на лечении в ЦКБ со 2 февраля.

Состояние Владимира Жириновского резко ухудшилось. Врачам Центральной клинической больницы, в которой он проходит лечение уже на протяжении почти двух месяцев, пришлось вновь ввести политика в медикаментозную кому. Об этом со ссылкой на источник, знакомые с ситуацией, сообщили «Известия».

Как сообщает издание, лидер ЛДПР находится в критическом состоянии - за последние сутки в его состоянии отмечается выраженная отрицательная динамика. Врачи, которые борются за жизнь Владимира Вольфовича, говорят об обширном отеке легких.

При этом в партии ЛДПР сообщили, что слухи об ухудшении здоровья их лидера преувеличены. Как сообщил руководитель пресс-службы фракции ЛДПР Александр Дюпин в интервью ТАСС, состояние Жириновского не менялось в худшую сторону, он продолжает лечение и реабилитацию по плану.

Как сообщалось ранее, заразившийся «Омикроном» Владимир Вольфович, попал в ЦКБ второго февраля. Из-за вируса у него были поражены 70% легких. Сначала здоровье 75-летнего депутата не вызывало серьезных опасений - врачи оценивали его как стабильное, но позже начались осложнения.

Впервые Жириновского ввели в состояние медикаментозной комы в конце февраля, после того, как его состояние ухудшилось и он перестал дышать самостоятельно. Но 11 марта стала поступать информация о том, что политику стало лучше и он пришел в себя. Лидер ЛДПР находился в сознании и даже начал заниматься профессиональной деятельностью, работал с документами.

Лидер ЛДПР неоднократно заявлял, что вакцинировался и ревакцинировался несколько раз. По словам политика, за два года он привился уже 8 раз. «Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», - заявил Жириновский в декабре. Медики именно в слишком частых прививках усмотрели причину ослабления иммунитета, и, как следствие, тяжелую форму заболевания. При этом, сам политик регулярно критиковал сограждан, которые отказываются проходить вакцинацию.

Несмотря на свое тяжелое состояние, Жириновский поддержал спецоперацию России на Украине. Лидер ЛДПР призвал российских солдат действовать жестко и четко. Слова политика, который сейчас лечится от коронавируса, передали его однопартийцы. Они сообщили, о поддержке действий Путина со стороны Жириновского. Многие россияне оказались шокированы предсказаниями депутата — еще в декабре он с трибуны ГД заявил, что 22 февраля в 4 часа утра Россия начнет войну.

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

Крупный провал США: 17 апреля 1961 года началась безуспешная операция по свержению Фиделя Кастро

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.