У Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянииУ Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянии У Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянииУ Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянии У Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянииУ Жириновского диагностировали септический шок — он находится в критическом состоянии

У Жириновского диагностировали септический шок - он находится в критическом состоянии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
У Жириновского диагностировали септический шок - он находится в критическом состоянии

75-летний политик находится на лечении в ЦКБ со 2 февраля.

Состояние Владимира Жириновского резко ухудшилось. Врачам Центральной клинической больницы, в которой он проходит лечение уже на протяжении почти двух месяцев, пришлось вновь ввести политика в медикаментозную кому. Об этом со ссылкой на источник, знакомые с ситуацией, сообщили «Известия».

Как сообщает издание, лидер ЛДПР находится в критическом состоянии - за последние сутки в его состоянии отмечается выраженная отрицательная динамика. Врачи, которые борются за жизнь Владимира Вольфовича, говорят об обширном отеке легких.

При этом в партии ЛДПР сообщили, что слухи об ухудшении здоровья их лидера преувеличены. Как сообщил руководитель пресс-службы фракции ЛДПР Александр Дюпин в интервью ТАСС, состояние Жириновского не менялось в худшую сторону, он продолжает лечение и реабилитацию по плану.

Как сообщалось ранее, заразившийся «Омикроном» Владимир Вольфович, попал в ЦКБ второго февраля. Из-за вируса у него были поражены 70% легких. Сначала здоровье 75-летнего депутата не вызывало серьезных опасений - врачи оценивали его как стабильное, но позже начались осложнения.

Впервые Жириновского ввели в состояние медикаментозной комы в конце февраля, после того, как его состояние ухудшилось и он перестал дышать самостоятельно. Но 11 марта стала поступать информация о том, что политику стало лучше и он пришел в себя. Лидер ЛДПР находился в сознании и даже начал заниматься профессиональной деятельностью, работал с документами.

Лидер ЛДПР неоднократно заявлял, что вакцинировался и ревакцинировался несколько раз. По словам политика, за два года он привился уже 8 раз. «Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», - заявил Жириновский в декабре. Медики именно в слишком частых прививках усмотрели причину ослабления иммунитета, и, как следствие, тяжелую форму заболевания. При этом, сам политик регулярно критиковал сограждан, которые отказываются проходить вакцинацию.

Несмотря на свое тяжелое состояние, Жириновский поддержал спецоперацию России на Украине. Лидер ЛДПР призвал российских солдат действовать жестко и четко. Слова политика, который сейчас лечится от коронавируса, передали его однопартийцы. Они сообщили, о поддержке действий Путина со стороны Жириновского. Многие россияне оказались шокированы предсказаниями депутата — еще в декабре он с трибуны ГД заявил, что 22 февраля в 4 часа утра Россия начнет войну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.