Жириновский призвал ввести уголовную ответственность для антипрививочников

ПОЛИТИКА10 комментариев
Жириновский призвал ввести уголовную ответственность для антипрививочников

Лидер ЛДПР предлагает «сажать» граждан, выступающих против вакцинации.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с жесткой критикой россиян, отказывающихся от вакцинации против коронавируса. В присущей ему манере он предложил ввести в стране для таких лиц уголовное наказание.

По словам Жириновского, следует наказывать нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. «Если хоть кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в УК, 236 статья, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей или создавшие угрозу наступления таких последствий. Пять-семь лет лишения свободы. Хоть одного посадили? Нет», – возмутился он в радиоэфире.

Также лидер ЛДПР раскритиковал россиян за покупки турпутевок на зарубежные курорты в нерабочую неделю. Помимо этого, он предложил использовать армию для борьбы с пандемией коронавируса и отдать гостиницы, санатории и пансионаты для размещения пациентов с ковидом.

Жириновский одним из первых поставил вакцину от коронавируса.

Жириновский отметил, что из-за неправильного поведения россиян в ноябре в стране вспыхнет новая волна COVID-19. Сейчас, по его словам, людям следует «всем сидеть дома и никуда не вылезать».

В свою очередь бывший депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал Жириновского за подобный подход. Экс-глава Роспотребнадзора считает, что вместо угроз населению в стране надо проводить реальную работу по борьбе с пандемией коронавируса.

«Надо работать, а не болтать, заниматься вакцинацией. Можно людей вешать, можно расстреливать за отказ от прививки. Но это не предусмотрено нашим законодательством, и, надеюсь, такого никогда не произойдет. Проблема в том, что главврачей никто не слушает, пропагандой не занимается. Одни заявляют, что правительство ничего делать не хочет, другие — что речь о политической безответственности, третьи придумывают какой-то бред о нашей ментальности. Но все это развлекаются люди, не имеющие никакого реального отношения к проблеме»», — подчеркнул медик.

Прошлой осенью стало известно, что Владимир Жириновский оказался первым в мире политиком, который вакцинировался от коронавирусной инфекции. Лидер ЛДПР стал добровольным участником клинических исследований вакцины «Спутник V». Политик даже предлагал наградить всех специалистов, участвующих в создании препарата.

Недавно Жириновский признался, что за полтора года сделал семь прививок, в том числе шесть — от COVID-19. Три первых вакцины были «Спутником V», потом он поставил себе три прививки «ЭпиВак» и одну от гриппа.

«Но до этого шесть прививок я сделал за полтора года! Самый первый сделал! А грипп обычный — каждый год — я тоже сделал. Семь прививок! Конечно, это нагрузка, тяжело, но мы должны друг друга обезопасить», — предупредил лидер ЛДПР.

На днях Жириновский заявил, что третья мировая война начнется с вступления украинских войск в Донбасс. Эпатажный политик даже назвал дату начала всемирного катаклизма — лето 2027 года. Ключевую роль в войне, по его мнению, сыграет Германия, которая поддержит Украину и выступит против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.