«Ударят по нашему флоту – мы сотрем с земли Вашингтон»: американские бомбардировщики отрабатывают уничтожение кораблей РФ

ПОЛИТИКА15 комментариев
«Ударят по нашему флоту – мы сотрем с земли Вашингтон»: американские бомбардировщики отрабатывают уничтожение кораблей РФ

Военный обозреватель, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал «Блокноту» очередной выпад США.

В США заявили о возможности уничтожения Балтийского флота России и превращения Черноморского флота в «тир». Об этом говорится в публикации журналиста Дэвида Экса на сайте Forbes.

По оценкам автора, бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают уничтожение кораблей Балтийского и Черноморского флотов.

«Два B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 LRASM. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе», — отмечается в тексте. По данным издания, LRASM B-1 благодаря большой дальности смогут обстрелять российские суда практически в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО.

Американцы заявили, что могут уничтожить российский флот

AGM-158C LRASM – противокорабельная ракета  большой дальности, разрабатываемая по заказу ВМС США. Рассматривается как перспективное противокорабельное вооружение кораблей и палубных самолетов ВМФ США. Ее дальность — 930 километров.  В настоящее время проходит испытания, запущена в малосерийное производство. Принята на вооружение в декабре 2018 года.

Ранее журналист  Дэвид Экс сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) США направили истребители F-16 на ближайший к российским границам аэродром на острове Шемья на Аляске. По оценкам журналиста, маневры истребителей являются частью подготовки американской стороны на случай «полномасштабной войны с Россией».

Александр Жилин

Военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявил «Блокноту», что «нас разводят на ровном месте».

«Это полнейшая чушь: никто в условиях ядерного сдерживания не решится уничтожать российский флот. Если в течение часа уничтожат четыре наших боевых корабля, ударят по нашему флоту, то мы долго ждать не будем – нажмем на красную кнопку и ядерные ракеты полетят в Вашингтон, Нью-Йорк и далее по списку. Все сотрут с лица земли», - указал Жилин.

По его словам, сегодня нет нужды вести гонку вооружений: «На самом деле «железяки» ничего сейчас уже не решают, поскольку война перешла в киберпространство. Например, у СССР в свое время было больше всего танков и самолетов в мире. Но чем все закончилось – мы знаем», - указал эксперт.

Напомним, глава «Ростеха» Сергей Чемезов объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту, введенных в минувшем марте. По его оценкам, ограничения направлены на продукцию двойного назначения, которую Госдеп США считает «военными услугами». Например, ситуация затрагивает гражданский самолет МС-21. «Они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом», - высказал свое мнение Чемезов. По его мнению, ключевая цель американских санкций — помешать развитию России в целом и гражданской авиации в частности.

«Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь», - указывал Чемезов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.