Ушла эпоха? Елена Мизулина покинула Совет Федерации

ВластьПрокомментируйте новость
Ушла эпоха? Елена Мизулина  покинула Совет Федерации

При этом, как отмечают наблюдатели, ей даже не выразили официальную благодарность.

Экс-сенатор Елена Мизулина окончательно покинула Совет Федерации. Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко официально уведомила сенаторов о том, что полномочия Мизулиной, которая представляла Омскую область, прекращены.

При этом, как отмечают наблюдатели, ей даже не выразили официальную благодарность.   Некоторым сенаторам, сложившим полномочия, Матвиенко вручила благодарственные письма — такие благодарности достались экс-сенаторам от ЯНАО, Орловской и Кемеровской областей.

При этом, как отмечают наблюдатели, ей даже не выразили официальную благодарность.   Некоторым сенаторам, сложившим полномочия, Матвиенко вручила благодарственные письма — такие благодарности достались экс-сенаторам от ЯНАО, Орловской и Кемеровской областей.
Фото: Архив "Блокнот"

Уход Елены Мизулиной из Совфеда   анонсировался еще в конце июня. В июле он получил новые подтверждение.  Тогда представитель врио губернатора Омской области Мина Ахвердиева сообщила ТАСС, что Мизулиной нет в списке кандидатов в сенаторы. «При подаче документов в избирательную комиссию Омской области на регистрацию в качестве кандидата на пост губернатора Виталий Хоценко представил в том числе и список сенаторов. Елены Мизулиной в этом списке нет. Сейчас все документы находятся на проверке», — сообщила тогда Ахвердиева.

Как стало известно, власти региона  нашли кандидатов на замену Мизулиной. 

  Виталий Хоценко   22 сентября, подписал первый документ в статусе губернатора Омской области. Им стал указ о назначении сенатора.  

«Наделить полномочиями сенатора Российской Федерации — представителя от правительства Омской области Евстифеева Ивана Александровича», — говорится в документе.

Ивану Евстифееву 41 год, он уроженец Тары, выпускник Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского с дипломами психолога и юриста. С 2008 по 2012 год был сначала заместителем, а затем первым заместителем главы регионального исполкома партии «Единая Россия», следующие пять лет занимал должности советника и главного советника управления президента Российской Федерации по внутренней политике. В конце 2017 года стал главным федеральным инспектором по Омской области, а в начале 2022-го — замглавы администрации федеральной территории «Сириус». В наукограде он курировал департамент организационной деятельности и департамент внутренней, молодежной и социальной политики.

На посту сенатора Иван Евстифеев сменил 68-летнюю Елену Мизулину, которая представляла Омскую область в Совете Федерации с 2015 года и еще 8 лет до этого в Госдуме.

 Общероссийскую известность Елена Мизулина приобрела в качестве главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей благодаря разработке законов, касающихся ограничений пропаганды ЛГБТ в России.

В 2013 году был принят предложенный Мизулиной закон «Об оскорблении чувств верующих», который ввел уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств — до трех лет лишения свободы.
Фото: Архив "Блокнот"

Мизулина была одним из авторов принятых в 2012 году поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», на основе которых был создан реестр запрещенных сайтов. Внесенные изменения касались ограничения доступа к противоправной информации в интернете для детей.

В 2013 году был принят предложенный Мизулиной закон «Об оскорблении чувств верующих», который ввел уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств — до трех лет лишения свободы.

Она также выступала за ограничение прав женщин на аборты и стала одним из инициаторов закона, установившего административную ответственность для медработников за проведение незаконных абортов.

В июне 2013 года Мизулина представила проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», который подразумевает введение налога на разводы и определяет государственным идеалом семьи «брак с целью рождения и совместного воспитания трех и более детей».

Елена Мизулина также является автором законопроекта о декриминализации домашнего насилия. Согласно ее предложениям, домашнее насилие нужно рассматривать только как административное правонарушение. Мизулина заявляла, что наказания за домашнее насилие, предусмотренные существующим законодательством, неприемлемы, и выступала за изменение «этих абсурдных позиций».

 Критики и недоброжелатели неоднократно упрекали защитницу традиционных ценностей в том, что ее старший сын  -  Николай Мизулин живет в Бельгии и  является партнером фирмы Mayer Brown, продвигающей ЛГБТ-ценности.  

Критики и недоброжелатели неоднократно упрекали защитницу традиционных ценностей в том, что ее старший сын  -  Николай Мизулин живет в Бельгии и  является партнером фирмы Mayer Brown, продвигающей ЛГБТ-ценности. Фото: Соцсети

Фирма, в которой работает сын Елены Мизулиной, на своем официальном сайте  с гордостью перечисляет формы своего делового  сотрудничества с ЛГБТ-организациями, в том числе - в вопросах продвижения брачного равноправия для гей-сообщества: «Mayer Brown стремится обеспечить все условия для успешной работы юристов гей-ориентации. У нас приняты положения о гендерных отношениях и имеются внутренние программы партнёрства. Мы предоставляем бесплатные юридические услуги для ряда ЛГБТ-ориентированных организаций, а также оказываем поддержку их мероприятиям». Но это, конечно, не имеет никакого отношения к деятельности Елены Мизулиной.

 Ранее «Блокнот» рассказал как вице-спикер Госдумы «наехал» на дочь Мизулиной – Екатерину, назвав ее «серийной доносчицей». Семейство Мизулиных под ударом?

«Против нас применяется политика геноцида»: Приднестровье обратилось к России за помощью

Умер экс-глава правительства СССР Николай Рыжков

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.