Уволенная из Россотрудничества после высказываний о спецоперации Наталья Поклонская нашла новую работу

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Уволенная из Россотрудничества после высказываний о спецоперации Наталья Поклонская нашла новую работу

Глава государства назначил ее на должность советника генпрокурора РФ.

Ранее занимавшая должности прокурора Крыма и замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская переходит на новую работу. Теперь знаменитая на весь мир «няш-мяш» прокурор возвращается на свою первоначальную работу — в Генпрокуратуру РФ.

Накануне президент Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности замглавы Россотрудничества. Она проработала на этом посту всего четыре месяца с февраля 2022 года. До этого экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы РФ прочили на дипломатическую должность послом России на Кабо-Верде, но Поклонская так и не стала послом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда сообщил, что причиной стали «изменения в личной жизни» несостоявшейся дамы-дипломата.

В начале февраля президент Владимир Путин одним своим указом освободил Поклонскую от должности Чрезвычайного и полномочного посла, а другим — назначил заместителем руководителя Россотрудничества. Но и тут карьера у Поклонской не задалась. 13 июня стало известно, что глава государства освободил ее от должности в Россотрудничестве. Поклонская в свою очередь сообщила, что ее отставка связана с переходом на новую работу. 

Оказалось, что знаменитая на весь мир «няш-мяш» прокурор возвращается на юридическое поприще. 14 июня президент назначил ее советником генерального прокурора России, сообщает ТАСС. Позже информацию о назначении подтвердила сама Поклонская.

«Сегодня я назначена на должность советника Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова. Знаю, что будет много добрых пожеланий — заранее благодарю каждого человека за поддержку и интерес к моей службе. Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ», — написала она в своем Telegram-канале.

В Кремле отметили, что кадровое решение было принято из-за желания самой Поклонской. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «было предложение», и это предложение соответствовало пожеланиям самой Поклонской.

Отметим, что после начала спецоперации России на Украине занимавшая должность замглавы Россотрудничества Поклонская назвала «кошмаром» и «тупиком» военные действия на Украине. «Остановитесь в этом безумии и разжигании ненависти друг к другу. Усомнитесь в себе и проявите человеческое сострадание к миру, который на волоске», — заявила она.

НапомнимНаталья Поклонская стала известна после присоединения Крыма к России. В 2014 году она стала прокурором республики и начала бороться с коррупцией на полуострове. В итоге были возбуждены ряд уголовных дел в отношении чиновников. Широкую известность Поклонская получила заграницей в связи с аниме-образом «Няш-Мяш». Этот мем в последствии стал популярным в России.

В 2016 году Поклонская стала депутатом Государственной думы РФ по спискам «Единой России». В Госдуме она запомнилась отказом голосовать за принятие пенсионной реформы. Однопартийцы-единороссы после этого решили лишить ее должности замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Они просто упразднили комиссию по контролю за доходами депутатов. Поклонская также работала над законопроектом о бытовом насилии, и поддержала закон о «суверенном интернете». Бывший прокурор Крыма запомнилась почитанием императорской семьи, и была активным участником скандала вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя, требуя запретить киноленту.

В октябре 2021 года Наталью Поклонскую назначили послом на островное африканское государство Кабо-Верде. Она признавалась, что рада назначению на дипломатическую работу. Для того, чтобы стать послом, она прошла специальную стажировку в МИД и курсы в Дипакадемии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.