Уже скоро: Запад задумал «раздавить» Зеленского

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Уже скоро: Запад задумал «раздавить» Зеленского

Иностранные кураторы всё чаще недовольны украинским клоуном.

На Украине предсказали скорую расправу над Зеленским, причем «раздавит» действующего президента Запад, которому нынешний лидер окажется не нужен. По мнению украинского политолога Руслана Бортника, под сомнение будет поставлена легитимность власти Зеленского.

«Если Запад решит раздавить Зеленского или отодвинуть, тогда вопрос исчерпания сроков президентских полномочий, безусловно, будет использован против него», — отметил эксперт в интервью youtube-канала «Да это так».

По мнению Бортника, западные страны могут спровоцировать протестные настроения по этому поводу, что подорвет международную поддержку Зеленского.

Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский заявил ранее, что полномочия Зеленского как президента истекают 21 мая и не могут быть продлены. По мнению депутата, комик может исполнять обязанности президента только в период до вступления в должность новоизбранного главы государства, однако выборы Зеленский отменил, прикрываясь военным положением в стране.

Уже скоро: Запад задумал «раздавить» Зеленского
Иллюстрация: коллаж "Блокнота"

Экс-спикер украинского парламента Дмитрий Разумков пояснил, что в конституции прописан алгоритм работы власти. По нему полномочия действующего президента после окончания срока действия должны перейти к спикеру Верховной Рады.

«Это четко прописано в конституции: есть председатель Верховной Рады, он выполняет функции президента до того, как будет избран новый президент и вступит в свои права», — отметил Разумков.

Выборы президента Украины должны были пройти 31 марта этого года, однако их не будет, так как в стране объявлено военное положение. При этом сам Зеленский осенью прошлого года заявлял, что готов провести выборы, однако сами украинцы якобы выступают против голосования, так как считают его «бессмысленным и опасным» на фоне боевых действий. В то же время украинский комик заявил, что выборы «сейчас не ко времени», а у страны другие приоритеты.

Уже скоро: Запад задумал «раздавить» Зеленского
Иллюстрация: скриншот видео

На этой неделе Зеленский подписал закон о продлении военного положения и всеобщей мобилизации на 90 дней, то есть до 13 мая. Это уже десятое продление закона с февраля 2022 года.

В начале этого года Зеленскому предсказали последний год президентства. Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в соцсетях прокомментировал новогоднее поздравление украинского лидера, спрогнозировав его уход.

«С Новым годом. 2024 станет вашим последним годом в качестве президента несостоявшегося государства, известного как Украина», — написал Риттер.

Запад всё чаще недоволен Зеленским, так как тот «отбивается от рук» западных кураторов. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Запад советовал Зеленскому провести выборы, но он отказался, так как боится потерять свою власть. Это видно и по тому, как Зеленский «убирает» с арены всех своих политических конкурентов.

Уже скоро: Запад задумал «раздавить» Зеленского
Иллюстрация: Киевский международный институт социологии (КМИС), скриншот.

Рейтинг Зеленского сильно упал за прошлый год, а решение об отставке Залужного снизило его ещё сильнее. Опросы показали, что доверие Зеленскому составляет 64% по сравнению с 77% в декабре, а недоверие выросло с 22% в декабре до 35% в феврале.

Ранее Зеленскому предсказывали судьбу Саакашвили, который связался с Западом, а после был предан им. В итоге бывший грузинский президент стал изгоем, заключенным в тюрьму.

В начале февраля немецкий бизнесмен Ким Дотком заявил, что в ближайшие недели действующий президент Украины Зеленский покинет свой пост, а на Западе уже всё решили.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.