В ДНР сообщили о начале штурма главного очага сопротивления Мариуполя — завода «Азовсталь»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В ДНР сообщили о начале штурма главного очага сопротивления Мариуполя — завода «Азовсталь»

Для ликвидации нацбатальонов сформированы специальные штурмовые группы.

Представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о начале штурма «Азовстали» — главного очага сопротивления в Мариуполе. По его словам, для взятия территории предприятия под контроль сформированы специальные подразделения. Им помогает авиация и артиллерия РФ.

Басурин отметил, что российские военные и силы ДНР полностью контролируют жилые кварталы, но «Азовсталь» находится рядом с центром города, где много гражданских объектов. Чтобы не допустить ненужных разрушений были сформированы специальные штурмовые группы. Их задачей является полная ликвидация боевиков на предприятии.

«В Мариуполе мы уже полностью контролируем жилые кварталы. «Азовсталь» — это промышленная зона, которая находится в центре города. Там есть дома, которые находятся рядом с ними. Любой выстрел со стороны «Азовсталь» — это может быть попадание по гражданским объектам», — пояснил Басурин.

Представитель Народной милиции ДНР добавил, что помощь штурмовым группам будут оказывать авиация и артиллерия. Первые бои на территории «Азовстали» уже начались.

«Насколько мне известно, частично штурмовые группы, которые были специально подобраны для штурма данного объекта, они уже приступили к своей работе. В этом также нам хорошо помогает Российская Федерация: авиацией и артиллерией», — сказал Басурин в эфире «Россиия24».

Эдуард Басурин также сообщил, что на предприятии нет гражданских лиц, а все заявления об этом являются фейками. Кроме того, он убежден, что укрывающиеся на «Азовстали» украинские военные в скором времени сдадутся силам республики.

Ранее Басурин отмечал, что потери при штурме подземных катакомб завода будут неизбежны, а находящиеся в подземелье националисты сильно не пострадают. По его словам, в первую очередь необходимо блокировать входы и выходы из подземной части «Азовстали». Без поддержки и припасов моральный дух противника должен упасть, а после этого в бой можно отправить химвойска, «которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор»

Ранее «Блокнот» писал о том, как будут «выкуривать» боевиков из «Азовстали». По мнению экспертов, для ликвидации остатков нацбатов в катакомбах «Азовстали» лучше всего использовать химические войска. Сначала они заблокируют почти все выходы, а затем пустят внутрь едкий дым. Боевики будут вынуждены выбирать: либо погибнуть, либо выйти и сдаться российской армии.

Как пояснял советник главы ДНР Ян Гагин, «Азовсталь» сейчас обороняют более тысячи человек с полным арсеналом вооружений, большим числом боеприпасов и серьезным парком бронетехники. Однако, помощи они не дождутся — для этого ближайшей войсковой группировке ВСУ придется преодолеть расстояние примерно в 100 километров.

Также сообщалось, что в подземных катакомбах «Азовстали» может находиться секретный объект НАТО и секретная биолаборатория военного блока с биологическим оружием. В этих подземных тоннелях якобы заблокирован персонал лабораторий, офицеры НАТО. Речь может идти о лабораториях, которые были созданы и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с сыном президента США Хантером Байденом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.